義妹の家でエアコンをつけてもらったけど、子供にはエアコンより扇風機がいいのかな?うちでは28℃に設定して扇風機を使っているけど、エアコンはあまりよくないのかなぁ?
今日市役所に用事があったので、
少しの間子守りをお願いしに義妹の家に行きました☺️
AM11時くらい、今日の最高気温は32℃☀️
お家に上がったら暑い~😳💦💦
エアコンついてなくて扇風機だけでした😳
義妹には3歳と5歳の子供ちゃんがいます👧🏻👦🏻
うちの子が来たからかエアコンつけてくれました😹
子供のためにはエアコンつけない方がいいってことなのかな・・・?
わが家はだいたいいつも28℃に設定して、扇風機回したりしてます🌴
エアコンはあんまりよくないのかなぁ?
どうなんでしょう😭??
- なぁちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
22ママ
うちはまだ扇風機の日が多いですよ!
今日は窓開けて扇風機でした!
3歳と5歳なら暑いとか自分で言えるし水分補給もできるから大丈夫だと思います☺️
さすがに2ヶ月の子となると寝転んでるだけで汗もかなりかくし暑いとか言えないのでエアコンをつけて調整してくれたんだと思いますよ!
牛乳スタンドピットストップ
熱中症になりますよ😆💦
-
なぁちゃん
私も、熱中症になるのでは?!と、心配になりました💦😭
- 7月28日
もちもち
汗線開いておかないと熱射病になりやすくなったりする…と聞いたことあります。
うちは4歳、風呂上がりは絶対つけますが昼は私次第です笑引きこもってばかりじゃなければ良いんじゃないですかね〜
-
なぁちゃん
汗腺😳そうなんですね〜!知らなかったです!ありがとうございます❤!最近は暑いので室内遊びばっかりになりがちです😅気をつけよう、、💦😭
- 7月28日
なぁちゃん
すごい~😳✨見習いたいです💦
午前中からエアコンつけちゃってる😭
そうですよね、まだ2ヵ月の子がいるから仕方ないですよね😳✨
ありがとうございました❤
22ママ
あまりエアコンに慣れすぎると、今度は外に出た時熱中症になりやすくなります💦
だから、家では付けても27度以下にはせず、なるべく扇風機メインにしてます!
2ヶ月となれば体調管理できないのでエアコンは基本つけて、水分もあげるような感じですよね😂
なぁちゃん
そうですよね😭私も、外の暑い世界でやっていけるのか?!と心配になってます💦うちも27℃以下にはいないようにしてます❤肌着で基本過ごさせてます😹
2ヵ月の下の子は結構いつもあつあつ💦になっちゃってるのでひんやりマットを探しに行こうかなと思ってます😭💗
22ママ
ひんやりマットは汗吸わないので良くないですよ💦
なぁちゃん
そ、そうなんですかーー😭💦言われてみれば、確かに吸わないかも・・・😳普通のシーツの方がいいですね😭バスタオルとかでもいいかな?ご指摘ありがとうございます❤
22ママ
まだ寝返りもできない時期は難しいですよね💦
なぁちゃん
そうなんですよね〜😭
ちょっと置いてただけで結構あつくなってたりします😭