※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグが漏れるので困っています。子供が開けられないので常に開いたまま。漏れないオススメ商品を教えてください。

リッチェルのストローマグ使っているのですか、頻繁に漏れます。子供が蓋あけることができないので基本家の中ではあけたままでいます。寝るときも朝起きたら布団ビチャビチャだったことが何度も(これは仕方ない。)蓋あけているけど、傾けたりしても漏れないオススメあれば教えてください。

コメント

✳︎

一歳半まで、ずっと同じくリッチェルのストローマグを使っていましたが、漏れが激しくやめました。。?
ストローの上の空気穴の部分に亀裂が入ったりしていると余計に漏れやすいと思います。ただストロー部分を買い直しましたが、完全に漏れを防ぎ方法はありませんでした。

解決できず、すみません。

☺︎

私はゴムとストロー変えたら漏れなくなりましたよ!

いきなりストローマグですかね!?
それはうちも漏れます😅
なので今はリッチェルのお出かけストローマグを家で使ってます👍
これだと漏れないです💦

のり♡

一歳過ぎているならワオカップにしたらどうですか?
洗うパーツも少なくて楽だしコップのみの練習にもなるし溢れないので安心です☺️

あり※

うちも漏れます😭やっぱり使って行くうちに劣化していくんだと思います。

味噌mayu

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事失礼しますm(__)m

使っているのはお出かけストローマグです。まずはパッキンとストローを替えることからしてみます💦

ありがとうございました!