※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
家事・料理

毎日家事育児お仕事などなどお疲れ様です!✨生野菜にドレッシングをかけ…

毎日家事育児お仕事などなどお疲れ様です!!✨

生野菜にドレッシングをかけただけ〜などのサラダがあまり好きではなく、和えてあるもの?全体に味が染みわたってるもの?が好きです!(わかりにくいですね💦)
みなさんのオススメ調味料?配合を教えていただきたいのですが…

◎マヨネーズ+白だし少々(千切りきゅうり、ハムなどに)
◎ポン酢+ごま油+ツナ(大根や人参の千切りに)
◎マヨネーズ+酢+砂糖(キャベツやトマトに)
◎叩き梅+おかか(きゅうりに)

こんな感じなのですが、(調味料以外も入ってますが)オススメあればお料理上手さん教えてくださーい!😭💕

コメント

もふもふ

ラペとかマリネとかどうですかね。今の季節よく作ります。
白ワインビネガー(酢)+オリーブオイル+砂糖+粒マスタード(なくても可)

deleted user

しょうゆ、酢、ごま油、ごま、鶏ガラで中華風になりますよー!
求めてる答えとちょっと、違うかな・・・?😅😅

たたき梅にポン酢も美味しいです!

まー

大根+貝割れ大根+ツナに
塩昆布+マヨネーズ+ごま油+鰹節
合わせたものが好きです!

クラシルのレシピなんですが
おいしいのでぜひ😆✨

いぬあし

千切りの青じそ+ポン酢+砂糖+ごま油(大根、きゅうり、かいわれ、レンチンもやし等)
で、和えて置いておくと居酒屋風サラダに
あと、サラダでは無いですが
顆粒鶏ガラだし+ごま油+七味(水菜、春菊、キャベツ)
少し揉んで置いておくと、ナムルみたいになります!
春菊の旬の時期がきたら、是非生で!