※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

6回目の妊娠で、胎動やお腹の出方が遅いことが不安。過去の妊娠では同じ時期だったが、今回は違う。同じ経験の方いますか?

6回目の妊娠。
胎動もお腹がでるのも何もかも遅くて不安になります。
毎回同じになるわけないのは分かるんですが、上5人の妊娠期間中は、なにもかも時期が同じです。
胎動、お腹が出た時期、私の体重が増えてきた時期、、。
今回だけ何か違います。
上の子妊娠中より、胎動やお腹が出る時期が遅かったって方いますか?

コメント

me♡

悪阻もそうですが、同じ性別でも違いがあったりするのでおかしくないと思いますよ🙌
胎動も強い子がいれば、伸びをするような優しい胎動だったり……
以前と何か違う点はありませんか?
仕事時間が長い、年の差があいている、体重が前の非妊娠時に比べて増えている、食が以前と比べて変わったなどなど……
私は2人目、3人目とお腹の出が遅いです!
2人目の時にやっとお腹出たと感じたのは8ヶ月頃でした(笑)
1人目を出産以降に子宮後屈を指摘されたので、おそらくそれが原因しているのかも……😅
胎動は16w,16w,14wと経験したせいか早くなっています✧‧˚