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こちゅ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について、全卵を固ゆでしてから少しずつ与えるのが良いです。

離乳食の卵の進め方を教えてください🙇‍♀️
いま、黄身、白身クリアしました!
黄身も白身も1個たべれます!
全卵のため仕方は固茹でしてからどのくらいずつあげたらいいですか??

コメント

22ママ

私は溶き卵でうどんとかに使ってました!

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    うどんいいですね☺️💕
    いまお粥作っているので雑炊みたいにしてあげたいとおもいます☺️

    • 7月25日
  • 22ママ

    22ママ


    いいと思います💓
    うちもよく雑炊やらうどんやらで卵使ってました(*^^*)

    • 7月25日
  • こちゅ

    こちゅ

    わかりました❣️
    今度うどん試して見ようと思います☺️💕

    • 7月26日
はじめてのママリ🔰

といて混ぜてあげました。
ゆで卵なら半分に分けるか、黄身と白身のバランスが多少違ってもいいと思います😊

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    といてあげる方が多いんですね✌️💕
    といてあげたりしてアレルギーでなかったらクリアで大丈夫ですか??🤔
    ゆで卵半分でも大丈夫なんですね❣️
    お粥作っているので雑炊みたいにしようと思います😋

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クリアで大丈夫です😄
    とくと加熱が足りなくなりやすいので、そこだけ注意してました👍️

    • 7月25日
  • こちゅ

    こちゅ

    あ、ならよかったです☺️💕
    加熱は気をつけようと思います😖

    • 7月26日
りーたん

小麦など大丈夫ならたまごボーロなんでどうでしょう!
1日1粒ずつ増やして
最大3~5粒がちょうどいいみたいです!

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    小麦粉大丈夫です🙆‍♀️💕
    たまごボーロは卵白身あげてからあげてるんです😖
    最大3~5なんですね✏️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 7月25日
ゆきまる

スクランブルエッグにしてもいいと思いますよw😁

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    スクランブルエッグするときは油はひかれてますか??🤔
    味付けはしなくて卵だけでよろしいですか??🤔質問ばかりすみません💦

    • 7月25日
  • ゆきまる

    ゆきまる

    油は少しひいて、味付けは本だし?粉のやつを卵1個に対して1/4混ぜてあげてました!。
    本だしじゃなくても、白だしでもいいかもです!それか、何も下味つけずに、ケチャップ付けてあげたりでもいいと思いますよ🍀スクランブルエッグにケチャップかけて、ご飯とごちゃまぜであげてました✨

    • 7月25日
  • こちゅ

    こちゅ

    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕
    ケチャップはもうすぐ9ヶ月でも大丈夫ですか??🤔

    • 7月26日
  • ゆきまる

    ゆきまる

    大丈夫だとおもいますが、付けすぎに注意だけしてれば行けると思いますよ!!

    • 7月26日
  • こちゅ

    こちゅ

    ありがとうございます🙇‍♀️💕
    試してみようとおもいます❣️
    ケチャップは大人用ですか??😭

    • 7月27日
  • ゆきまる

    ゆきまる

    普通の大人も使うケチャップですよー😁

    • 7月27日
ちぴ

卵焼きにして、そぼろとご飯の上にのせて二色丼にしました😆

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    卵焼きは大人が食べるみたいな形ですか??🤔

    • 7月26日
ひまわり

卵は黄身だったら一個、全卵なら半分までだったと本に載っていたので、
ゆで卵なら半分か黄身のみ、玉子焼きやうどんに入れるなら溶き卵の半分にしてます!

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    え、半分までなんですね😖
    初めて知りました💦

    • 7月26日
さゆ

8カ月の時は、全卵だと3分の1までと書いてたのでスクランブルエッグにして残りは私が食べてました😆
白身一個は、娘の月齢でもまだ試した事ないですが、大丈夫なんですね🙌

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    今回溶き卵1個使ってしまったのでこれからは減らしたいとおもいます💦
    そんなのをどこかのサイトでみたようなきがして😭

    • 7月26日
なたでここ

卵スープとかスクランブルエッグにしてあげてましたー😉
たまごそぼろで冷凍したりもしてました!

  • こちゅ

    こちゅ

    コメントありがとうございます❣️
    卵スープは思いつかなかったです🥺
    味付けなどはされていますか??🤔
    卵そぼろは冷凍できるんですね✏️💕

    • 7月26日
  • なたでここ

    なたでここ

    ベビーフードの和風だしとか中華の素とか使ってました😉

    • 7月26日
  • こちゅ

    こちゅ

    中華の素美味しそうですね😋
    卵スープも色々味をかけてあげたいと思います🥺💕

    • 7月27日
yoko

我が家ではこんな順番でした。

▼初めてはお粥に混ぜて。
※量はあまり気にせずに
1日トータル
半分から一個くらいの目安。

▼大丈夫そうだったら
量の目安は同じ感じで
下記のメニュー。

★うどんを煮たのに溶き卵

★かきたま汁

★ふわふわオムレツ
牛乳 卵 シリコンスチーマーでちん。

もう少し大きくなったら
卵蒸しパンとか
ハンバーグとかおやきのつなぎ
野菜オムレツとかですかね。

でした。

  • こちゅ

    こちゅ

    コメント遅くなってすみません💦
    卵雑炊はいましたので今度はうどんのかき玉汁??みたいなのをつくりたいとおもいます✏️💕
    色々試されてるんですね❣️
    参考になります💭💕

    • 7月29日