ままり
ある程度の歳になったら、旅行や外食楽しむつもりです😊
ma
もちろん、気温とか移動に無理がある位なら控えた方がいいんでしょうけど、それ以外なら沢山出かけて色んな事を見て触れて感じて欲しいなって私は思います😊記憶には残らないでしょうが、その時は何か感じる物があり少なからず成長にはなると思います✨それに、パパママにとっても思い出になりますしね❤️写真いっぱい撮って残したいです👶悪魔でも私の意見ですが😊🙌
ゆうり
私も同じ考えです💡
どうせ行くなら記憶に残るくらい大きくなってからたくさん連れて行ってあげたい。なのでまだ旅行という遠出はした事ないです。後々のために貯蓄してます。外食は、私が楽したいのでたまにしてます(笑)
近所の公園などでお散歩したり、近場のショッピングモールに行ったりで十分に楽しんでくれますよね。
もちろん、小さいうちに旅行に連れて行くのもママパパも楽しい思い出にはなりますし素敵だなと思います❣️
るる
私も同じ考えなので、近場で楽しめる所に行くと思います😌私の親が私が小さい時から、いろんな所に連れて行ってくれましたが、覚えていません😂でも写真を沢山撮ってくれていたので、それはそれでいい思い出になっています🎶
さゆ
まさに私もそれです!
でも車で1時間以内くらいの動物園水族館大型ショッピングモールくらいはいきます!
泊まりとか県外とかは無しです!(笑)
2人ともの昼寝が無くなってからにします!(笑)
外食は行かないようにしてるわけではないかどもともと月1とかなんで、、
ぽんた
私も主人もお出かけ好きなので日帰りや泊まりでいろいろなところへ連れて行っています(*´ω`*)
記憶には残らないかもしれませんが、娘もいろいろお話して指差ししながら楽しんでいるので、その姿を見たり写真撮ったりするのも楽しいです♡
けれど、お出かけしないと可哀想とは思いませんよ*
プペル
私は早いうちから外に慣れさせたいのと
いろんな刺激を記憶に残らなくても受けさせたくて
動物園行ったり、水族館に行ったりしてます🎶
離乳食も終わった頃から
いろんなもの食べて欲しくて外食もしてますよ〜
貯蓄ももちろん大事です
こればかりは各家庭の考え方になってしまうとは思います😅💦
ままり
皆さまご意見ありがとうございます!同じ考えの方も沢山いて安心しました☺️♥️
今の時期の写真って貴重ですよね✨悲しいことに家にいる写真ばっかりなので🤣たまにはドライブがてら近場にお出掛けしてもいいかなぁと思います😊💓色んなもの食べられるようになってきたし、一緒に外食も楽しいかもしれないですね🤗✨
コメント