※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

つわりはマシだけど疲れやすくて家事ができない。甘えたい気持ちもあり、旦那に頼ってばかり。この状況で家事をやるべきか悩んでいます。

つわり真っ只中です…一人目よりは全然マシです。一人目のときは匂い、食べれない、ずっと気持ち悪いで動けなかったので、それに比べたら二人目はまだ食べれるし動いてれば気が紛れる程度、たまに吐くくらいです。

なんですが、やっぱりすぐ疲れるし、苦しいし、動けるけどすぐバテます。
もともと体力なくてすぐ疲れるので妊娠すると余計疲れやすくなるんですが、二人目妊娠してから旦那に頼ってばかりです。多分頑張れば動けるんですがすぐハァハァしてしまってこれ以上動いたら気持ち悪くなるってなってしまって結局家事をやってもらってばかりです。

情けないけど甘えられるなら甘えたい気持ちもあり全然ダメダメです。
子供も1日見てられないので、常にどこか連れて行って自分が楽できるようにしてるのに家事もやらないなんてありえないですよね…

みなさんだったらこの程度なら家事やりますか?

旦那にも申し訳ないし、多分ちょっとはやれよって思われてそうで…

コメント

チポメイ

悪阻の間はしんどくて夫任せなこと多かったです〜〜(⌒-⌒; )仕方ないですよ、実際しんどいですし。
悪阻あけたらまぁまぁ元気になりますし、できることも増えましたよ〜(^ ^)頼れる人が居る時はしっかり頼ってください。

絶賛つわり中です。
かれこれ2週間、上の子と引きこもり、私は寝たきりですm(*_ _)m
上の子はママっ子なのでずっと横にいるのが嬉しいのか一時も離れずニコニコ側にいます。
お散歩に連れ出してあげたいけど立っていられないので旦那さんに定時に帰ってきてもらって公園に連れて行ってもらってます。
家事は全て旦那さんがしてます。
娘にも旦那さんにも申し訳無いですが甘えないとやっていけません😔
旦那さんはかなり優しい性格なので私が無理をすると嫌がるので率先して家事をやってくれます。
甘えてもいいと思います😔
つわり、出産はホント壮絶です。