旦那が口ばっかりでイライラします。どこにもぶつけるところがないので…
こんばんは!!
旦那が口ばっかりでイライラします。
どこにもぶつけるところがないので投稿します。
タバコは4月にやめるからってずっと言っていたのに結局やめない。なんか言うと、はいはいって返すくせに喧嘩したときにお前が何も言わないからって言う。言いたくても聞かないくせに。
子供が産まれたときもそうでした。
土曜日オムツ変えの練習するって言ったのに、ずっとしなくて結局し始めたのは3ヶ月のころでした(笑)
なんか伝えれば、はいはいわかったよ!と言うのですが、結局しないと言うのが多すぎて。話したって適当に返されるし。とーってもイライラと疲れます。
長々と失礼しました。
- えいmama❤︎(9歳)
コメント
みくる
こんばんわ。そして、お疲れ様です(´・ω・`)
育児でいっぱいいっぱいなのに、旦那さんの相手までできるかよ、自分で考えてしろよ、って思うこと、たくさんありますよね(´_`)
うちも、たばこ、やめるやめる言って、やめておりません(笑)
そういう感じの旦那さんだと、“今度して”ではなくて“今◯◯して”と言う方が、してくれるのではないでしょうか\(^o^)/?
am12
読んでてとても共感できます!
言ってることとやってることがめちゃくちゃで矛盾の塊ですよ笑
朝起こしてって言われて起こしたのに、自分で二度寝したくせに私が責められる、とかね笑笑
育てられてきた環境と性格のせいだからしょうがないってもう諦めました。。。
旦那の相手する程暇ではないですしね。
子供が、もう1人いるみたいってよく言いますけどこの事なんだなってつくづく思います。
-
えいmama❤︎
ありがとうございます。
こういう旦那さんて多いのでしょうね。うちの父親もそうです。
そういうのあります!!言われてやったのに怒られること!あと絶対言ってないのに、言ったのにやってないとかm(__)m
仲の良い友達に体のでかい子供がいて大変だねっていわれます(笑)- 3月29日
あすころ
上の方に、すごく同意します!
うちも、目覚まし何回も自分で止めてるのになんで起こしてくれなかったの、とかサラダにミニトマトを切って入れないで、とか、殿様か!って感じです。
手懐けるためによいしょするといいといいますが、そんな気持ちになれません!笑
-
えいmama❤︎
ありがとうございます。
ケチつけてくるのあります!!
もう少し味を濃くとか、切り方とかなら自分でやってと言います。やってくれませんが。
よいしょして図に乗られてもムカつくし、よいしょはしたくないですよね(笑)- 3月29日
☆モモ☆
約束守れなかった場合、罰を決めたらいかがですか?
タバコやめなかったら、〇〇してもらう!とか、、
あとは同じことをするのも効果的です!
旦那がいくら言ってもペットボトルの蓋を閉めてくれなかったので、旦那の好きな炭酸ジュースを一口もらい蓋を軽く空けておきました。案の定炭酸抜けて、旦那からなんでちゃんと閉めておかないんだよ!と言われたので、いつも閉めてないからいいのかと思った〜と言ってやりました。笑
-
えいmama❤︎
罰は前やろうとしましたが、文句言われなんだかんだでやりませんでした。
同じことしたいのですが、キレられるの間違えなしだし、喧嘩するのはめんどくさくて。- 3月29日
ちょぼちゃん
こんにちは!
ウチは旦那にイライラしたら子供に伝わってよろしくないなと思っているので、子供に向かって笑いながらダメ出ししてますよ(笑)
例えばそのオムツ替えなら、オムツ替えて欲しいの?パパオムツ替えしてくれないね〜!!〇〇ちゃんもたまにはパパに替えて欲しいよね〜パパも替えるって言ってたんだけどおかしいなぁ!!などパパに聞こえるように盛大に(笑)
ウチは溺愛してるので娘の事はなんでもやるのですが自分のこと放ったらかしで💦なので旦那がやるようにこの手を使って誘導してました(笑)これなら面と向かって言うよりも意外と有効です!タバコの煙はホントに有害でしかないですからね!さすがに旦那の家族に吸うなとは言えないので、煙いですね〜とか避難しよぅ!とか言って部屋に逃げます!最近は吸う本数減りましたね!可愛い孫が部屋に戻っちゃうので(笑)
お互いがんばっていきましょう!
チビぃ♡
こんにちは^ ^
旦那が口ばっかりでまさに最近その事でイライラしてる同じ者です!!|ω・`)
タバコ辞めると自分から言ったのに、結局隠れて吸っていて嘘を突き通す始末。
今私は妊娠中という事もあり、気持ちも不安定で嘘をつかれたショックから暴れました(笑)
それからというもの
口ばっかり偉そうな事ばかり並べて…行動は全然。
その日気分です。。
この人は口では何でも言えるんだ!と思ったら私への気持ちも嘘なんぢゃないかとまで思ってしまい…最近では旦那を心配するのも干渉するのもやめることにしました。信じるたび裏切られるので…何だか冷めてきます。。結局男ってそんなものなのですかね…(;_;)
悲しいですよね…
私が愚痴ってすいませんm(__)m
えいmama❤︎
ありがとうございます。
本当にそれです。あれやってこれやって〜って言われても今おっぱいだし、抱っこで寝てるし〜とか思います。そして、子供を理由にして何もしてくれないと言います。
たばこやめるやめる詐欺はよくあることなんですね(笑)
私も付き合ってた頃吸ってて、嫌だと言われやめたのにたばこってやめられないんだよ〜とか言ってきます(笑)
今してと言っても何かと理由つけます。今日だけとか言われて、渋々やります(T ^ T)