※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

一歳半の娘がオッパイをやめられず、自然に卒乳してほしい。皆さんは何歳で断乳または卒乳されましたか?断乳方法を教えてください。

今、一歳半の娘がいるのですがオッパイ大好きでなかなかやめられずにいます(>_<)無理矢理やめて情緒が不安定になるのも可哀想に思えて断乳しきれず。自然に卒乳してくれればいいな〜っと思うのですが、皆さんのお子さんは何歳で断乳または卒乳されましたか?(よければ、断乳方法教えていただきたいです^ ^)

コメント

ma.

一歳半少し前にやめました!三連休で土曜日朝から出かけてて一度も飲まなかったので勢いで始めました!話も少しずつわかってくれてて、一歳半から食べれるものが増えるので💡3日間辛かったですが、1時間以上泣く事なくすんなり寝てくれるようになりました!ずっと夜泣きがひどかったので、身体が楽になりました。未だに腕枕か手繋いで寝てます👧🏻💓

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!
    私もタイミングを見て断乳できるように娘とともに頑張ろうと思います!
    手繋いで寝るの可愛いですね☺️
    回答ありがとうございました❣️

• 7月29日