※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをした場合、特に心配はいりません。しっかり寝ているようであれば大丈夫です。母乳で育てている場合も同様です。

今日一回目のロタと肝炎の予防接種を受けてきました。
帰宅後は機嫌がよく一人で遊んでたりして、特に異常はなかったのですが、先ほど授乳前に縦抱きにしたところ吐き戻してしまいました。

いつもは母乳の臭いしかしないのに今回のは胃液っぽい臭いがしました。

現在息子はぐっすり寝てます。
これは大丈夫なのでしょうか…
ちなみに完母です。

コメント

なつママ

ゲボじゃないですか?
うちよくおっぱい飲んだ後げっぷと共に母乳ゲボを出します(^_^;)すごいゲボ臭いです、、、(笑)

でも予防接種の後ですしいつもとは違うとか思ったら、予防接種した病院に電話して聞いてみるとかしてみても良いと思います!

りのぴー!★

うちもありました!
最初は明らかに母乳の吐き戻しだとわかる白い液体だったのに、透明の液体を吐くようになってそれはやっぱり胃液っぽい臭いがします。
心配だったので検診の時に聞いたら、お腹に母乳が残ってなかったらそりゃぁ透明だわね、って軽く言われました。ほんまに大丈夫かいなと思いましたが何より子供もケロっとしているので今は気にしていません。
でも予防接種後ってのもありますし、やはり先生に聞くのが1番だと思います!何もないなら安心できますしね♫

かりんとう

ゲボですかね(^^;
こんな臭いは初めてでした(笑)

息子は元気そうにしてるので明日念の為病院に連絡してみます♫

ありがとうございました(*^^*)

かりんとう

透明の液体も吐いたりするんですね!
うちの子は若干カスっぽかったです…

うちの子もケロっとしているので念の為病院に連絡してみます★
ありがとうございました♫