※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがおっぱいを飲まなくなって不安です。泣いたり口を離そうとしたりしています。授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。赤ちゃんはミルクを飲まないので、哺乳瓶で少しずつあげています。

完母です。最近全然飲まなくなってる気がして不安です😭おっぱい飲んでる途中で泣いたり、乳首から口離そうとしたり、ゴニョゴニョ喋っていたり。この時期だと、泣いたら授乳よりも、3時間起きとか時間決めてあげてますか??😢ミルクは飲みません。いざというときに困るので毎日少しずつ哺乳瓶であげたりしてますが💦

コメント

欲しがる時にあげていましたが
私は体重も心配だったので、
哺乳瓶でミルクもあげていました!

• ★

哺乳瓶練習してるんですけど、全然飲まなくて💦ちょっとずつ慣らしていきます😣ありがとうございます😊

• 7月25日
もも

母乳は三時間持たないと思いますよ💦ましてや全然飲まなくなってる気がするなら頻回に飲ませた方が良さそうです😊
3ヶ月なんで満腹中枢働いて、前より早く授乳やめちゃうかもしれないですね!
以前よりおしっこ、うんち減ってなくて、機嫌も良ければ母乳足りてますよ✨
ゴニョゴニョ喋る😍かわいらしい🥰

• ★

やっぱり持たないですよね💦グズグズしなくても1時間半置きにあげたり、頻回にあげてるんですけどなかなか飲まず😱おしっこはいっぱい出るんですけどうんちが2日に1回に💦ゴニョゴニョ、ニコニコ🤣すごいかわいいんですけどね😭❤️ありがとうございます😭❤️

• 7月25日
まる

同じです😅!!
今まではゴクゴク言われせながら飲んでましたが、最近途中でやめたり仰け反って拒否したり…
授乳時間も回数も減りました。
一応3時間毎を目安にはしていますが、体重も十分すぎるほど増えてるので寝てる場合は起こさず泣くまで待ってます!
ゴニョゴニョわかります☺️
可愛いですよね、飲みながらニターッと笑ったりワサワサ横腹こそばされてます。笑
可愛いですけど、これで本当大丈夫??って不安もあります🤣

• ★

1ヶ月〜2ヶ月のときは1日60g増えていたんですけど、今体重測れてないので不安で💦
    両手でワサワサくすぐったいですよね🤣笑笑
    ほんと可愛くてついゴニョゴニョ、ニコニコに相手しちゃうんですけど、飲んでほしいなーって😱😱

• 7月25日
すにっち

母乳は腹持ちが悪いみたいなので、離乳食が中期に入るくらいまではほしがったらあげるでした😅
この時期、赤ちゃんはあせっかきなので、脱水とかも怖いですし。

途中で泣くのは、足りてないか、出過ぎてて飲みにくいかとか、授乳姿勢が暑いとかで嫌とかですかね?
あとは手足口病とかで、口内炎とかできてると嫌がったり、歯のはえはじめとかだと違和感あるのか泣いたりあると思います💦
原因がわかればいいんですが💦

おしっこやうんちの回数に変化はないですか?あと体重がちゃんと増えてますか?
飲めてるかどうかをまず見極めて、飲めてるならいいし、
飲めてないのなら、母乳外来や保健師さんに相談して、原因を探ってみた方がいいと思います💦

• ★

手足口病流行ってますもんね💦昨日予防接種で先生に診てもらったから大丈夫かとは思うんですけど💦おしっこはよくでて、うんちは2日に1回に😱母乳外来探してみます😱

• 7月25日