※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秦の怪鳥
妊娠・出産

エンゼル病院で助産師外来を受ける際、通常の妊婦健診も含まれているか、別途予約が必要か確認したいです。

エンゼル病院で妊婦健診を受けている者です
助産師外来を受けてねと先生から言われて予約をしたのですが、助産師外来の中に通常の妊婦健診って含まれているのでしょうか?
それとも妊婦健診は別に自分で予約しなければいけないのでしょうか?

コメント

さ

病院は違いますが、
わたしの場合は助産師外来の時も
通常の健診もありました😁🙏

• 秦の怪鳥

秦の怪鳥

回答ありがとうございます、一般的には一緒ってことですね、参考になりました!

• 7月25日
Mama

助産師外来は受付で予約しましたか?
34週くらいで受けた助産師外来は助産師が妊婦検診も一緒にしてくれましたが…
まだ23週のようなので…おっぱいチェックですかね??

• Mama

Mama

今エンゼルレシピ見てみましたが、助産師外来の対象は35.36週の初産婦となってますよ😃

• 7月25日
  • 秦の怪鳥

秦の怪鳥

回答ありがとうございます、先生にきちんと聞いておけばよかったですね💦
    私が助産師外来と間違えて認識している可能性が高いですね笑
    確認の電話いれてみます、ありがとうございました!

• 7月25日
  • Mama

Mama

母親学級の間違いですかね…?
    聞いてみた方が正確ですね😃

• 7月25日
  • 秦の怪鳥

秦の怪鳥

訊いてみました、助産師外来は合ってまして通常の妊婦健診は含まれてるてことでした、大変お騒がせしました🙇‍♀️

• 7月25日