ダイニングテーブル持っているけどローテーブルで食事をされている方いますか?お子さんの事情による理由も教えてください。
似たような質問ですみません、
ダイニングテーブル持ってるけどローテーブルで食事をされてる方いらっしゃいますか!?
お子さんの色んな事情によると思いますが、その理由も教えて欲しいです!
- ぱん(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳)
コメント

かのしの
普段はダイニングテーブルでテレビを消して食べてますが、今私がつわりでキツいのですぐにソファに横になれるローテーブルで食べさせてます(>_<)

あゆみ
旦那が座椅子でゆっくりお酒を飲みたいと言うのでローテーブルで食事してます😊
赤ちゃん産まれて離乳食の時期になったらダイニングテーブルで食べようね、と話をしています!
-
ぱん
座椅子派のご主人なんですね!なるほどです!!
- 7月25日

リトルミー
うちは基本ダイニングテーブルで食べていますし、私もそうしたいのですが、すぐ隣のリビングにローテーブルがあり、テレビの前なので、こどもたちはそちらで食べようとします。
夕飯はダイニングですが、朝はこどもたちが勝手にリビングで食べ始めてます。
主人も遅く帰ってきて一人で夕飯を食べるときは、リビングでテレビ見ながら食べています。
-
ぱん
子供が勝手に…!!テレビがあると確かにそうなりそう😭
うちもその配置になるかもです…😥- 7月25日
ぱん
大人が横になりたいときはたしかにローテーブル良いですね!!!!
ありがとうございます😊