※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ダイニングテーブル持っているけどローテーブルで食事をされている方いますか?お子さんの事情による理由も教えてください。

似たような質問ですみません、
ダイニングテーブル持ってるけどローテーブルで食事をされてる方いらっしゃいますか!?
お子さんの色んな事情によると思いますが、その理由も教えて欲しいです!

コメント

かのしの

普段はダイニングテーブルでテレビを消して食べてますが、今私がつわりでキツいのですぐにソファに横になれるローテーブルで食べさせてます(>_<)

• ぱん

ぱん

大人が横になりたいときはたしかにローテーブル良いですね!!!!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
あゆみ

旦那が座椅子でゆっくりお酒を飲みたいと言うのでローテーブルで食事してます😊

赤ちゃん産まれて離乳食の時期になったらダイニングテーブルで食べようね、と話をしています!

• ぱん

ぱん

座椅子派のご主人なんですね!なるほどです!!

• 7月25日
リトルミー

うちは基本ダイニングテーブルで食べていますし、私もそうしたいのですが、すぐ隣のリビングにローテーブルがあり、テレビの前なので、こどもたちはそちらで食べようとします。
夕飯はダイニングですが、朝はこどもたちが勝手にリビングで食べ始めてます。
主人も遅く帰ってきて一人で夕飯を食べるときは、リビングでテレビ見ながら食べています。

• ぱん

ぱん

子供が勝手に…!!テレビがあると確かにそうなりそう😭
    うちもその配置になるかもです…😥

• 7月25日