妊活 排卵日前に検査薬を使ったが反応なし。最終性行為日の3週間後に検査すべきでしょうか?初めてで不安です。 妊娠検査薬について質問です。 今月の3日が排卵日でした。 性行為したのが今月の2日と14日です。 生理予定日が18日で、生理が20日と21日しかありませんでした。 2日が排卵日前というとこもあり、25日に検査薬を使ったのですが反応がなかったです。 これは検査薬を使うのが早かったですか? それか最終性行為日(14日)の3週間後に検査するべきでしたか? 初めてのことなので、誰か教えてくれたら有難いです。 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 妊娠検査薬 生理予定日 性行為 マリ🔰 コメント 退会ユーザー ん?生理があったんですよね? なら妊娠はしてないと思います! 7月25日 退会ユーザー 追記 妊娠は排卵日前後が確実なので 今回の場合 排卵日が3日なので 7月1.2.3.4日のどれかで 性行為してると妊娠できる確率は上がったと思います! 14日にしても あまり妊娠の確率は 少ないと思います。 一番排卵日当日が 確率は上がりますよ! 7月25日 マリ🔰 普段なら生理が5日ぐらい続くのですか…… 今回21日くらいの夕方から終わったので1日半しか生理がなかったです。 着床出血かなと思ったのですが、どうでしょう? 7月25日 退会ユーザー 量はどうでしたかー? 7月25日 マリ🔰 1日目は通常の量で腹痛、腰痛がありました。 2日目は途端に少なくなって生理5日目ぐらいの量でした。 いつもの生理は2日目が1番出血量が多いです。 腹痛や腰痛も2日目以降からあります。 7月25日 退会ユーザー そうなんですねー、、、 着床出血は あまり量は出ないと思うのですが 生理周期は毎回同じですか?? 7月25日 マリ🔰 28周期で生理予定日にちゃんと来てました。 ですが先月が1日早く、今月が2日遅れでした。 7月25日 退会ユーザー うーんだと 排卵日はあまりずれてないのかなー、、、 排卵日がずれてたら (12.13.14日あたりに) 妊娠の可能性はありますが 生理周期的にはずれても2.3日かなー、、、どうなんだろ? 私も1.2日で終わることが多いので たまたま 量が少なかったのか 妊娠希望なんでしょうか? 基礎体温は付けてますか? 7月25日 マリ🔰 パートナーともそろそろ子どもが欲しいねと話をしているくらいで、基礎体温を付けるとこまでには入ってないです。 親身に沢山話を聞いてくれて、ありがとうございます。 7月25日 退会ユーザー そうだったんですね! 生理周期ちゃんとしてるので 基礎体温つけると かなりの確率で排卵日も 目に見えて分かりますし 妊娠したら体温もずっと 高いのでおススメですよ! 普通の体温系は良くないので 婦人体温計買うのが お金かかっちゃいますが アプリの排卵日当日あたりを 狙ってすれば大丈夫かと思います! 排卵してから性行為をしても あまり妊娠はしないので 排卵日前 か当日が ほんとはおススメです! 妊娠出来るといいですね! 7月25日 マリ🔰 わかりました! 説明丁寧にこんな時間にまでありがとうございました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
追記
妊娠は排卵日前後が確実なので
今回の場合 排卵日が3日なので
7月1.2.3.4日のどれかで
性行為してると妊娠できる確率は上がったと思います!
14日にしても
あまり妊娠の確率は
少ないと思います。
一番排卵日当日が
確率は上がりますよ!
マリ🔰
普段なら生理が5日ぐらい続くのですか……
今回21日くらいの夕方から終わったので1日半しか生理がなかったです。
着床出血かなと思ったのですが、どうでしょう?
退会ユーザー
量はどうでしたかー?
マリ🔰
1日目は通常の量で腹痛、腰痛がありました。
2日目は途端に少なくなって生理5日目ぐらいの量でした。
いつもの生理は2日目が1番出血量が多いです。
腹痛や腰痛も2日目以降からあります。
退会ユーザー
そうなんですねー、、、
着床出血は
あまり量は出ないと思うのですが
生理周期は毎回同じですか??
マリ🔰
28周期で生理予定日にちゃんと来てました。
ですが先月が1日早く、今月が2日遅れでした。
退会ユーザー
うーんだと
排卵日はあまりずれてないのかなー、、、
排卵日がずれてたら
(12.13.14日あたりに)
妊娠の可能性はありますが
生理周期的にはずれても2.3日かなー、、、どうなんだろ?
私も1.2日で終わることが多いので たまたま
量が少なかったのか
妊娠希望なんでしょうか?
基礎体温は付けてますか?
マリ🔰
パートナーともそろそろ子どもが欲しいねと話をしているくらいで、基礎体温を付けるとこまでには入ってないです。
親身に沢山話を聞いてくれて、ありがとうございます。
退会ユーザー
そうだったんですね!
生理周期ちゃんとしてるので
基礎体温つけると
かなりの確率で排卵日も
目に見えて分かりますし
妊娠したら体温もずっと
高いのでおススメですよ!
普通の体温系は良くないので
婦人体温計買うのが
お金かかっちゃいますが
アプリの排卵日当日あたりを
狙ってすれば大丈夫かと思います!
排卵してから性行為をしても
あまり妊娠はしないので
排卵日前 か当日が
ほんとはおススメです!
妊娠出来るといいですね!
マリ🔰
わかりました!
説明丁寧にこんな時間にまでありがとうございました!