※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピク☆
妊娠・出産

38週3日の経産婦が、お腹痛くて起き、下腹痛や下痢のような痛みを感じています。一人目の時と似た症状で、本陣痛かどうか不安です。

38週3日の経産婦です!!

約1時間前くらいにお腹痛くて起きました💦
間隔測ってみたらこんな感じです😅

下腹痛というか生理痛の重いような下痢のような💩したい間隔で結構痛いです。
肛門を押さえたくなるような腰をさすってもらいたい感じです💦
一人目の時もこんな感じだったなーと思い出しているところですが、これは本陣痛に繋がりますかね?😭😭

コメント

りんご

ふたり目のお産の時に、お尻押される感じある?って産院の先生に何回も聞かれたので、本陣痛に繋がるかもしれないですね😊

• ピク☆

ピク☆

回答ありがとうございました♪
    あの後すぐに電話をして病院着いて2時間くらいで産まれました♪

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも肛門押される感じありました!
いきみまで行かないけど、、。
その時はまだ、立ってフーフーで逃せましたが今思えば陣痛だったと思います!

経産婦さんはびっくりするくらい早いので連絡してみた方いいと思いますよ😊‼️👍👍

• ピク☆

ピク☆

あの後すぐに電話をして病院着いて2時間くらいで産まれました!
    同じく今思えば完全に陣痛でした😂

• 7月25日
はるいろ

本陣痛がきて、産婦人科に
「本陣痛きましたー。お尻押して欲しい感じもあります笑」
と軽い気持ちで電話で伝えたら
「はっ!?すぐ来て!」
と言われ、行くと
外まで助産師さんが迎えにきました💦

お尻押して欲しい感じは、結構焦ってもいいのかもしれません😣

• ピク☆

ピク☆

あの後すぐに電話をして病院着いて2時間くらいで産まれました!
    私も外まで助産師さんが迎えに来てくれて助かりました😂

• 7月25日
richuuuumam

私も子供産む時同じような痛みだったので、もしかすると本陣痛に繋がる可能性大です!赤ちゃんが下に降りてきてるのかもですね😊安産でありますように☆頑張って下さい‼️

• ピク☆

ピク☆

あの後すぐに電話をして病院着いて2時間くらいで生まれました!
    すっごく痛かったけど上手く本陣痛に繋がってくれて良かったです!!

• 7月25日