※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

小麦、乳のアレルギーで困っています。簡単なレシピや冷凍食品の情報を教えてください。

小麦、乳の食物アレルギーがあります。毎回作っていて大変です、、

おススメの簡単レシピや手抜きレシピ、、
また冷凍食品やスーパーなどで売っている食品などたりましたら教えてください(>人<;)

コメント

マーちゃん

もうしてるかと思いますが、家で作るものを小麦粉は米粉(製菓用)、牛乳は豆乳に置き換えてしまうと楽ですよー!

シチューやグラタンとかはバターをオリーブオイルなどのオイルに変えて具材に火が通るまで炒めて火を止めて、米粉を入れて全体の粉っぽさがなくなるまで混ぜて豆乳や牛乳などを入れてかき混ぜながら火にかけてとろみがつくまでしっかり混ぜれば簡単にできます!

豆乳の量でシチューにもグラタンにもなるのでいいですよー

今は豆乳チーズ?というのがあると聞いたので探してみるのもいいかもです。

あと冷凍食品は野菜単品だけのをストックしておくと結構楽です((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
卵と炒めたりスープの具になどいろいろ足せるので!

• えり

えり

詳しくありがとうございます!やってみたいと思います(^^)

• 7月26日
しーまま

コープデリやってますか?
アレルギー対応食品たくさんありますよ😊

• えり

えり

コープやっています(^^)またじっくり探してみます!

• 7月26日