
コメント

マーちゃん
もうしてるかと思いますが、家で作るものを小麦粉は米粉(製菓用)、牛乳は豆乳に置き換えてしまうと楽ですよー!
シチューやグラタンとかはバターをオリーブオイルなどのオイルに変えて具材に火が通るまで炒めて火を止めて、米粉を入れて全体の粉っぽさがなくなるまで混ぜて豆乳や牛乳などを入れてかき混ぜながら火にかけてとろみがつくまでしっかり混ぜれば簡単にできます!
豆乳の量でシチューにもグラタンにもなるのでいいですよー
今は豆乳チーズ?というのがあると聞いたので探してみるのもいいかもです。
あと冷凍食品は野菜単品だけのをストックしておくと結構楽です((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
卵と炒めたりスープの具になどいろいろ足せるので!

しーまま
コープデリやってますか?
アレルギー対応食品たくさんありますよ😊
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えり
コープやっています(^^)またじっくり探してみます!
- 7月26日
えり
詳しくありがとうございます!やってみたいと思います(^^)