※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2人目欲しいけど、1人目育児経験が未知。キャパオーバーになるか心配。でも30歳超えたし、どうしようかな。

2人目欲しいけど、2人育児とか未知すぎる~😅1人目は一歳半になったから少し考える余裕が出来たけどどうなんだろう。。
我の強い泣き虫な1人目…笑!2人になったら私のキャパオーバになるのかなぁ?そしたら子供が可哀想だな~。でも歳も30超えたしどうしよう…

コメント

ママリ

うちの娘も我が強いです…笑
甘え盛りだし、
キツイやろうなと思ったけど
だけど旦那が37になったので
2人目を決意しました🙏💕

• ぽん

ぽん

うちも旦那が37になりました(*ºчº*)やっぱり歳考えちゃいますよね~!うちの旦那も「体力無くなってくるし早めのがいいかも」と言い出してます😂

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

歳は考えちゃいますね😣💦💨
    これは2人目ですね…♡笑

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

皆さんのコメント見てたら、その状況になればやれるもんなのかな?って思えてきたので、前向きに考えてますꉂ(◍>ω<◍)
    ありがとうございます(≧∇≦*)

• 7月25日

わたしも2人育児、未知すぎてどうなるかな!?と思っていましたが、なんとかなるもんですよ😆
2人いる方が体は大変だけど、気持ちは余裕出てきました🌸

• ぽん

ぽん

そうなんですね(≧∇≦*)余裕出るなんて凄いです♪‎☺️💕なんとかなりますかね~😭💕

• 7月25日
はるな

意外となんとかなりますよ😂
うちは2人目予定外だったのでかなり不安で絶対キャパオーバーになる!ノイローゼになる!って旦那に言ってたくらいです。
でも今は割と余裕あります。
産後すぐはイライラもひどく、キツかったですけどね💦

• ぽん

ぽん

そうだったんですね😲💡私もはるはるさん達みたく余裕になれるかな~😭💕
    怒ってばっかの母親にならないか不安です🤦‍♀️💦

• 7月25日
  • はるな

はるな

割と余裕はありますが、よく怒ってますよ😂笑

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

五人もすごいです(≧∇≦*)尊敬します😍

うちも泣き虫&気に食わないとギャン泣きでひっくり返る時期です笑😂大変ですよね🤦‍♀️💦
    はるはるさんは1ヶ月の赤ちゃんもいるので凄すぎます(๑⊙д⊙๑)‼

みなさんなるようになるっておっしゃってて、なんとかなるかな~と思えてきました😍

既に体力の低下を毎日思い知らされてます笑😂なんでこうも毎日疲れるのかと思ってたところです笑👏

早めのが良さそうですね(≧∇≦*)
    アドバイスありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

違う方のコメント間違えてしてしまいすみません😭💦

怒っちゃいますよね~😓けど余裕あるって思えるだけで凄いですꉂ(◍>ω<◍)
    毎日キーキー怒ってることになりそうです笑!

• 7月25日
5児のmama

5人育ててます(。ᵕᴗᵕ。)
4人目がいま一歳半
5人目が1ヶ月です。
上3人は小学生です。
4人目がめちゃ泣き虫の気に入らないと手に負えない時期になってて毎日大変です(笑)
がっ、意外となるようになっちゃいますよ(。ᵕᴗᵕ。)
私35で旦那42ですが(笑)
体力も低下してくるから
早めのほうがいいですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• ぽん

ぽん

すみません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )コメント違う方のところにしてしまいました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )申し訳ございません。

• 7月25日