コメント
はじめてのママリ🔰
9時に寝て7時に起きるまで
1回も起きません😂保育園で昼寝の2時間くらいしか寝てなくいっぱい遊んでくるのでぐっすりです😂
退会ユーザー
長男も次男も20時に寝て7時半頃までぐっすりですよ!たまにお互い寝相が悪いので蹴り合いして寝ながらグズグズ言ったりしてますが💦
-
N9
夜泣きもないしよかったー♪なんて呑気に思ってましたが、娘は割と泣く方なんですね😅😅
ぐっすりの秘訣、まーさんなりに何かありますか??- 7月24日
-
退会ユーザー
長男も次男もよく寝る子で、次男なんかは生後3ヶ月頃から1回も起きず…ですが、思い当たることと言えば昼と夜のメリハリをつけていることくらいです🙄夜は豆電球なしで真っ暗にしてます!
- 7月24日
-
N9
ありがとうございます😊
豆電球…付けてます!!
が、最近真っ暗にすると怖いのか「デン(電気!)」って言われてしまって😣😣
ちゃんとぐっすり眠れてないようで可哀想になってきました😣😣- 7月24日
にょん
娘、生まれてこのかた一度も泣かずに寝たこと片手で数えるくらいしかありません😭💦
最近暑いからか、夜中よくて二回、酷いと1時間刻みで夜泣きします😱😱そして同じく割とすぐ寝てくれるのですが、途切れ睡眠になるからか母的には少し睡眠不足です😅
娘の場合、大人としては寒いくらいの冷房をかけて寝ると夜泣きが少ないので、最近の夜泣きは暑くて寝苦しいせいかな?と思っています😣
あくまで私の周りの友人の統計ですが、男の子は夜通し寝る子が多くて、女の子は夜泣き激しい子多い気がします😂
-
N9
夜泣きって何をしても泣き止まないのが夜泣きと思ってました。娘はフェーーンと泣いて放っておくとすぐに寝るので泣いてるな〜でも眠いな〜と私の自身起きない事もあるります😅夜泣きではないと思ってましたが…これも夜泣きの一瞬なんですかね😅😅
私も暑いのかな?と思い娘のお腹を触ったらキンキンに冷えてたので腹巻きをしました😅- 7月24日
-
にょん
たしかに、私も最初そういうのが夜泣きかと思ってたのですか、義母と話してたら、それも十分夜泣きじゃないの?と言われ衝撃を受けました😳笑
きっと夜泣きの一種なんだと思います😂💦
すぐ泣き止むからそこまでしんどくはないけど、ぶっ通しで寝れたことってないなぁと思ってたまに連続で寝たくなります🙄笑
腹巻いいですね!娘も肌が冷えてるのにタオルケットなどことごとくはねのける(無理に被せてると起きて泣く)ので、どうしたもんだと思っていました😥笑- 7月25日
-
N9
私は主人に夜に泣いてるから夜泣きやん!と言われましたが認めてないです(笑)
けど…やはりそうかもしれませんね。
そうならずっと夜泣きしてます🤣
私的には朝までぐっすり寝てるんですが😅
わかります!タオルケットお腹にかけるとそれだけでモゾモゾ動いたり😅
私が朝までぐっすり寝たい!というより娘をゆっくり寝させてあげたいなぁと思ってます😭
午前中は公園に行って遊んでますが、
昼寝から起きて午後は私がほぼ家事をして娘は一人遊びをしてるのでそれも原因なんですかね…
明日は午後ももう少し娘との時間を持ってみます😊- 7月25日
N9
うわー。そうですかー😅😅
わたしは今の生活に慣れてしまってこれが普通だと思ってましまが、はやりぐっすり寝る子は寝るんですね😭
遊びが足りないんですかね😣😣