※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

断乳をそろそろしようかな〜と思っています。方法?やりかた?教えてください!

断乳をそろそろしようかな〜と思っています。
方法?やりかた?教えてください!

コメント

ちかぼ

おつぱいを見せない、とにかく張るのでひたすら冷やす、お風呂は子供さんがもしギャン泣きの時は一緒に入らない、牛乳で誤魔化す、お茶で誤魔化す💭

• こっこ

こっこ

マッサージとかいかなくても自分でできます??
    だぃたぃどのくらぃかかりますか??断乳までに。

• 7月24日
  • ちかぼ

ちかぼ

私はすんごい張って熱が出て乳腺炎なったのでマッサージ行きました!
    マッサージ出だしすぎもダメなのでやり方をちゃんと頭の中で理解してからした方が乳腺炎も防げたりするとおもいますよ!
    私は謎の蕁麻疹で診察後から断乳開始だったので😅😅

• 7月25日
  • ちかぼ

ちかぼ

息子のギャン泣きがなくなったのが2日ほどでおっぱいーってゆうのはなくなりました!母子家庭なんですが母と同居してるんでお風呂は母に任せてました!
    乳腺炎なったり、出やすいタイプだったので止まるのに2ヶ月はかかるって言われました😭

• 7月25日
  • こっこ

こっこ

大変でしたね…
    夜がおっぱいないとダメになっているのでうちの子はまだまだ長くかかるかもです…

ありがとうございました!
    参考にさせていただきます。

• 7月25日