断乳をそろそろしようかな〜と思っています。方法?やりかた?教えてください!
断乳をそろそろしようかな〜と思っています。
方法?やりかた?教えてください!
- こっこ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ちかぼ
おつぱいを見せない、とにかく張るのでひたすら冷やす、お風呂は子供さんがもしギャン泣きの時は一緒に入らない、牛乳で誤魔化す、お茶で誤魔化す💭
断乳をそろそろしようかな〜と思っています。
方法?やりかた?教えてください!
ちかぼ
おつぱいを見せない、とにかく張るのでひたすら冷やす、お風呂は子供さんがもしギャン泣きの時は一緒に入らない、牛乳で誤魔化す、お茶で誤魔化す💭
「断乳」に関する質問
夜泣きについて 最近次男が夜泣き酷く参ってます😭 1歳3カ月で断乳し自分で入眠もできるようになり 比較的スムーズだと思ってました。 1歳半過ぎてから21時に寝て1時に泣き始め暴れたり起き上がって転がったり走ったり…
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
断乳2日目です。 なんだか寂しくなってきました。 気持ちわかってくださる方いますか? 娘も頑張ってるのがわかって、泣けてきました。 うちの娘はおっぱい大好きで、 保育園から帰ってから、寝る時、夜間も2.3回目を覚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこ
マッサージとかいかなくても自分でできます??
だぃたぃどのくらぃかかりますか??断乳までに。
ちかぼ
私はすんごい張って熱が出て乳腺炎なったのでマッサージ行きました!
マッサージ出だしすぎもダメなのでやり方をちゃんと頭の中で理解してからした方が乳腺炎も防げたりするとおもいますよ!
私は謎の蕁麻疹で診察後から断乳開始だったので😅😅
ちかぼ
息子のギャン泣きがなくなったのが2日ほどでおっぱいーってゆうのはなくなりました!母子家庭なんですが母と同居してるんでお風呂は母に任せてました!
乳腺炎なったり、出やすいタイプだったので止まるのに2ヶ月はかかるって言われました😭
こっこ
大変でしたね…
夜がおっぱいないとダメになっているのでうちの子はまだまだ長くかかるかもです…
ありがとうございました!
参考にさせていただきます。