子供が風邪を引きやすく、自身も風邪をひいてしまい仕事を休むことが増えて悩んでいます。体調が崩しやすくなった原因や対処法について相談したいです。
1歳2ヶ月の女の子を育てていて、今年で30歳のママです☺️✨この4月から職場復帰、子供も保育園へ🌱
今まで私は風邪など滅多に引かなかったのに、子供を産んでから、子供のもらってきた風邪や胃腸炎もうつり、最近は咽頭痛や嗄声、この前は39度の高熱も続き仕事を休んだり、、😭😭
子供が風邪を引くのは仕方ないし、仕事の途中でお迎えに行ったり仕事を休んだりは仕方ないことですが💦
私自身が風邪をひいて仕事を休むことがあり、職場にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭
もう歳のせいですかね?笑 疲れもあるのか、本当体調を崩しやすくなりました🤯皆さんはどうですか??
- あかりん\♡︎/(6歳)
コメント
みいろ
同じです。
産後はやたらと体調を崩してましたし、娘が保育園に行くようになってからは、その風邪をもらって、よく風邪をひいてます笑
先週も4日お休みをもらいました…娘は土日で治ったのに、わたしだけ扁桃炎で💦
年齢もあるかもしれませんが、医師からは、産後は常に疲れているから免疫力が下がってると言われました。
キキ
分かりますー😅ひとつ上の31歳です。もう、簡単に風邪ひきますwww私も身体は丈夫な方でしたが💦やっぱり基本的に、疲れてるのだと思います💦とにかく食事と睡眠の質を意識して生活してますが、なかなか難しいのも現実。👶
アドバイスできなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょうー😭❣️
-
あかりん\♡︎/
お返事遅くなりました💦同じですね😂💕笑
やはり疲れでしょうか😭😭仕事も始まり、毎日あっという間で気が休まることがありません😭体調を崩しても、中々すぐに治らないんですよね😅苦笑
お互い健康に気をつけましょうね✨- 8月1日
くり
私も主人も保育園に行き始めた息子から風邪も胃腸炎もうつってかなり病院通いでした(^_^;)2ヶ月は親子でずっと体調不良でもう辛い&職場に申し訳ないでした😭
今はimuseのんで免疫あげてます💡笑
-
あかりん\♡︎/
お返事遅くなりました💦
子供から移っちゃいますよね😂💦中々治らないから、大変です😭😭💦
お互い健康に気をつけましょうね✨- 8月1日
あかりん\♡︎/
お返事遅くなりました💦
体調崩しやすいですよね😭😭今まで風邪すら引かなかったのに不思議です。。そして中々治らなくなりました💦
お互い健康に気をつけましょうね😭💦