※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

間違って家族カードで10万円のクレカ分割支払いをしたが、住宅ローン審査に影響はありますか?

住宅ローンの審査中なのに、間違えて主人の家族カードでクレカで10万円分の分割をしてしまいました😭😭
住宅ローンに影響はありますでしょうか😭😭😭

コメント

れもこ

分割払いするとマイナスになるんですか?!

• なな

なな

わからないです💦ならないといいんですが😭😭😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

クレカ10万なら問題ないと思いますが、分割って2回ですか?
支払い遅延したりすると影響出ると思います。

• なな

なな

24回です💦💦アップルストアオンラインで、iPhoneを買いました😭
    遅延はしてないししないように気をつけます。。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

審査中なら大丈夫だと思いますけどね、借金と年収と雇用形態、健康状態とかですよね。みられるのって。カード分割は大丈夫な気もする。車とかのローンじゃないし

• 7月24日
  • なな

なな

ありがとうございます😭分割は借金としてカウントされないでしょうか😭
    そもそも24回で分割手数料かからないと思ってたのも間違いだったし、更に主人の家族カード使っちゃったしで、ミスすぎてかなり凹んでます😭😭😭😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族カードなら大丈夫じゃないですか?分割は2回までが手数料なしですよねー
    本審査ですか?仮審査?もう本審査中なら、その情報、銀行は取得できないんじゃないですか?しかも10万なら、カード限度額いないでしょうし、問題なさそう。審査も1.2週間で降りるので、まもなく結果もでそうですね!

• 7月24日
  • なな

なな

今回はアップルストアで購入したんですが、アップルは独自のアップルローンというものがあって、それは24回まで手数料無料なんです😭
    それと勘違いしてクレカ払いにしてしまいました😭😭😭

いま仮審査なんです💦💦審査出したのと、クレカ使ったのが多分同じ日か1日違いくらい💦
    大人しく結果待つしかないですね😭😭😭
    仮審査通過したら、本審査時にはその間のクレカ情報は見られないんですか??

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

本審査でもう一度精査はされると思いますが、仮で通れば、よほどのことがない限り大丈夫かと。

• なな

なな

わかりました!大人しく結果を待ちます💦
    ありがとうございました😭❤️

• 7月25日
ママリ

ローン審査をしていた時、そういう分割を含めてクリアな状態にしておいてと言われましたよ💦念のためだそうです。

• なな

なな

うう、、そうですよね。。
    本当やってしまいました😭😭😭😭

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

分割やめて一括で支払い直しでもたぶん大丈夫かと思います🤔

• 7月25日
  • なな

なな

そうします!明日カード会社に連絡してみます💦

• 7月25日
  • なな

なな

ありがとうございました😭❤️

• 7月25日