オムツのゴミ箱の置き場所について悩んでいます。臭いやコバエの問題があり、2人分のオムツを捨てるために大きいゴミ箱を使う必要があるか悩んでいます。
オムツのゴミ箱、どこに置かれてますか❓
うちはキッチンの隅に置いてますが、臭いが漏れるし最近コバエが増えたので、キッチンでない方がいいのかなぁ、、、と
ちなみに上の子2歳でまだオムツですが、下の子も産まれたらオムツも倍量のゴミが出るのにゴミ捨ては週2回しかできません💦多分今使ってるサイズでは間に合いそうにないです
2人分のオムツある方は、結構大きいゴミ箱使っておられますか?
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
riri
離乳食が進むと消臭袋に入れても臭いが漏れるようになってしまったので、トイレの隅に置いています!
オムツゴミ箱にオムニウッティを使っていますが、大きいサイズ(10→20L)に買い換えます。
それでも足りないと思いますが💦
我が家は戸建てなので屋外に保管します。
スペースがあるなら40Lスリム型のゴミ箱でもいいかもしれませんね🤔
みかん大好き🍊
うちはマンションで、リビングにべらんだが面しているので、ベランダに40Lのゴミ箱を置いています!
おしっこだけなら、部屋にあるゴミ箱で、うんちをしたらそのまま外のゴミ箱にポイです💩
ちなみに、外のゴミ箱は、オムツ専用ではなく、燃えるゴミ全般入れています。
部屋のゴミ箱がいっぱいになったとき、匂うもの、大きいゴミなど全部一緒に入れています✨
-
しょーちゃんまま
外にハエとか発生しますか❓
もう外に出した方が良さそうですね😭- 7月24日
-
みかん大好き🍊
一応蓋にハエコナーズ?みたいなのを貼ってます!
- 7月24日
ユミリ
トイレにと思ったんすが、来客もあるので洗面所に置いてます〜
ウッビー使ってますが、市販のゴミ袋使えて全く匂いません☺︎︎
犬用にも追加で買いました。
-
しょーちゃんまま
臭わない袋ですか❓
調べてみます😭- 7月24日
-
しょーちゃんまま
ゴミ箱でしたかね😃
- 7月24日
-
ユミリ
ゴミ箱です!楽天で8000円位だと思います。
袋は45リットルの市販の使ってます。
友達もこないだいいなーと、介護用に買ってました( ¨̮ )- 7月24日
-
しょーちゃんまま
オムツのゴミ箱はお値段しても割と長く使いますから、購入検討します‼️
そのゴミ箱は45リットルて訳ではないですか?- 7月24日
-
ユミリ
これです。45リットルパンパンには入らないです!
- 7月24日
-
ユミリ
チャイルドロックもついてるので、うちの子には良いです〜
柄もシンプルなので、可愛いですよ⑅︎◡̈︎*- 7月24日
-
しょーちゃんまま
ロック助かります‼️
- 7月24日
まい
オムツ用の臭わない袋?みたいなのを使ってそのまま袋に入れてゴミ箱に入れています。
しょーちゃんまま
買い換えるんですね‼️
うちも買い替え検討しよう思います💦