虫が苦手で暑い時期が来たので嫌だなぁと思ってた矢先、今日洗濯物を入…
虫が苦手で暑い時期が来たので嫌だなぁと思ってた矢先、今日洗濯物を入れた後ベランダの端にカナブン?コガネムシ?を発見してしまいました。。マンションの2階で周りに樹木がないので蝉やハチはほとんど見たことがありません。去年初めて洗濯物にくっついてきて部屋で発見して以来トラウマになっています😭恐くてネットで調べると柔軟剤の香りで引き寄せているようで😱だけど柔軟剤は使いたいです。出来れば香りも欲しい。。バニラ、柑橘、フローラル系は寄ってきやすいらしいのですが、おすすめの甘くない香りの柔軟剤があれば教えてください!!虫が来たことない人が使っている柔軟剤も知りたいです😭
- ちゃっぴー(6歳)
コメント
おかゆ
柔軟剤はそのままで
ベランダ用の虫除けは
いかがでしょうか?🤔
ちゃっぴー
ありがとうございます!お返事遅くなって申し訳ありません💦わたしも色々調べてみたのですが、カナブンやコガネムシなどに効果のある虫除けはないみたいで😭
子供用に使っているさらさの柔軟剤にしてみてからまだ見かけないので効果あるかもしれません😂✨
ちなみにセミは鳥の置物を置いておくと来ないと聞いたので買おうと思ってます🤣