つわりが辛く、2人目の妊娠で大変な状況。上の子との遊び方や家事育児のバランスについてアドバイスを求めています。
1人目の時はつわりそこまで酷くなかったけど、今回結構きつくて、、、😭自分はつわり楽なほうなのかな!とか勝手に思ってたので2人目で死んでます😭😭😭1人目がいるので自分1人死んでるわけにはいかず、、、まだまだ甘えん坊です みなさんつわり何で乗り越えましたか???あと、2人目3人目いる方、上の子とはどーやって遊んであげたりしてましたか?家事育児どっちもでアドバイスお願いしたいです(今はほぼワンオペです)
- Chan♡(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
私も1人目の時、軽いというかほぼゼロだったので、今回食べつわりで毎日えづいてて辛いです😭
上の子の年齢が結構違うので、参考になるかは分かりませんが、私は辛い日は基本DVD漬けです、、😞
たまに粘土したりおままごとしてますが、息子は飽きっぽいので、あまり続かず、基本テレビって感じです、、、
あと、少し体調が良ければ支援センターに連れてってます😊公園だと追いかけ回さなきゃいけなくて無理ですが、支援センターなら座ってられるし、具合悪くなってトイレー!ってなってもスタッフさんに見ててもらえるので💡
私は11wに入って少し軽くなってきたかな?という感じですが、まだまだ続きそうです😢
お互い頑張りましょう😭😭
退会ユーザー
私も一人目の時も辛かったですが、二人目は入院してしまうほどでした💦
退院後もまともに見てあげることができず、リビングで横になりながらおもちゃや絵本を読んであげたり、ごめんねと思いながらテレビをつけたり、、、家事は、コンビニや惣菜で済ませていました。
現在妊娠8ヶ月ですが、自宅安静となり、やはり同じような状況ですが、こればかりは上の子に頑張ってもらおうと割り切っています💦
-
Chan♡
自宅安静大丈夫ですか?😂少しでも節約とご飯お弁当作ろうと意気込んでるのに、意気込むだけで体がついてこなくて😂😂😂
- 7月25日
Chan♡
保育園に預けて、私は働いてるので日中は思う存分遊んでるかと思うんですが、
1人目の時も仕事終わりにつわりドンと来て、今も仕事終わるとスイッチが切れたかのようにドンと来ます😭
ご飯お風呂寝せる、だけだけど必死です(笑)
頑張ります🤘