※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruremama
家族・旦那

旦那が動物には優しく接するのに、子どもには冷たいと感じています。子どもにも愛情を示してほしいと思っています。どう思いますか?

愚痴になりますが、捌け口がないので失礼します..( ・᷄д・᷅ )

先程、旦那が仕事に出掛けたのですが、うちには動物がたくさんおり犬2匹、猫1匹に、その他3匹います。
仕事に行く前に、動物1匹1匹に頭を撫でて優しい声で行ってくるねと言い、地声で私に行ってくると言い廊下に出ようとしてました。
私的には、えー子ども達には何もないの?と思い、言ってしまいました!
動物には頭撫でて、子ども達にはしないの?と..
すると、子どもが泣いてるしとか言い訳し、私が2階に用があったので見ていませんが、行ってくるねと声がしたので、頭をポンポンくらいはして行ってと思います..
私は、子どもより動物の方が大事なんだ?って思ってしまいました。
動物も家族の一任ですが、自分の子どもには?
って思ってムカムカしました。
あのまま何も言わずにいたら、頭をポンポンする事すらなかったと思います。
旦那からすれば、いちいちうるさいなーって思ってそうですが、皆さんはどう思いますか?( ・᷄д・᷅ )
もともと、子ども達にはキツい対応ばかりです。
旦那さんは子ども、特に娘には甘いとかデレデレするとか聞きますが、全くそうではありません。
むしろ、娘にデレデレや甘いパパの方が、私はまだよかったかなって思ってしまいます..。

コメント

ゆうき

自分の子供より動物の方が可愛いんですかね(T▽T)
動物も家族の一員ってゆーのは分かりますが子供たちにもせめて同じように接して欲しいですね( ´ ꒳ ` )ノ

• ruremama

ruremama

ほんとそうなんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    解って下さる方がいらして嬉しいです!
    少し救われました( ・᷄д・᷅ )

• 7月24日