クロミッド服用開始から14日後ですか?それとも、服用終了後5日目から数えますか?検診が8月5日で、排卵予定が月末なので、飲み終わって14日後が重要です。
クロミッド服用開始したその日から約14日後ですか?
それとも、服用終了日の5日目から数えますか?
わからなくなってしまって、21日からクロミッド一錠を25日まで5日間飲みます。
次回の検診が8月5日なのですが、先生はギリギリ排卵前後か排卵済みかな?と言っていました。
ということは、飲み終わって14日後ってことですよね。
なぜか月末に排卵予定だと思い込みしてしまい、8月だと遅いのでは?と思ってしまって😅
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
間違ってたらすみません💦クロミッド服用してたの何年も前なので。
私が行ってた病院は生理が始まってから5日目の日から5日間服用。生理開始から14日目に卵胞チェックでした。
まくらさんも5日目から5日間の服用だとしたら卵胞チェックは14日後辺りの30日ぐらいかな?と思ったんですが。。月経の周期もあるしわからないですが😃
おいも
私の病院は5日目から5日間服用、12日目ごろにチェックして、いついつタイミング取ってね、と言われてます👨⚕️
ただ、私は卵が育ちにくくて、1回目のクロミッドの時は14日以上経ってたと思います🤔
(今回2回目ですが生理開始から14日目ごろ排卵したと思われます!)
-
おすもうパーティー
コメントありがとうございます😊
おいもさんは前回クロミッドでD14以降で、今回はD14日に排卵されんですね^_^
やっぱりクロミッドでもズレるものですよね😅
今回がお盆に被りそうだったため、少しでも早く排卵してほしいのですが自分じゃどうしようもできませんしね😿- 7月24日
-
おいも
調整したい気持ちよく分かります😂
私の話になりますが、今まで排卵が遅れたり排卵しないこともあったのが、下半身のマッサージや足湯をするようになって心なしか早く規則的になったと感じてます!- 7月24日
-
おすもうパーティー
気持ちわかって頂けて嬉しいです😂
やっぱり1つでも卵もタイミングも無駄にしたくなくて😅
下半身のマッサージに足湯、教えてくれてありがとうございます😊
さっそく明日からやってみます🌟
良い卵がナイスなタイミングで育ってくれますように♫- 7月24日
おすもうパーティー
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😅
平均的?というか、月末あたりに一度はチェックあってもよさそうですよね(^_^;)
先月がクロミッドなしで排卵までが長かったから先生がそうみたのか。。
その時に気付いて聞けばよかったです。
念のために月末に行ってみようか悩みどころですが、早く欲しいのなら行くべきですよね😱