※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

2歳の子供がまだコップ飲みができず悩んでいます。遅いと思いますか?

2歳になってもまだコップ飲みが出来なくてなやんでいます。全然コップに興味がなく口に着けるのも嫌がります。2歳で出来ないのは遅いですよね⤵️

コメント

ヨーギラス

まだ2歳じゃないですが、いつかは絶対出来ることなので本人のペースで大丈夫だと思います!
ペットボトルや水筒の口みたいなやつでもだめでしたか?🙄
うちの子も全部ばちゃーってしちゃって練習させるのも嫌になってきます💦

• あゆママ

あゆママ

マグ以外はうちも全然ダメなんです⤵️すぐに手は入れてしまうし😢出来るようになるのかと心が折れてます😅

• 7月24日
こまま♡

遅いなんて全然ないですよ💗その子のペースがありますからそのうちコップに興味が出てくるのをゆっくり待ってあげた方がいいと思います☺️

• あゆママ

あゆママ

今はとにかく手を入れて遊んでしまいます😢本人の興味が出るまで様子をみるしかなさそうですよね😅

• 7月24日
  • こまま♡

こまま♡

それでいいと思いますよ❤️急に飲むようになります☺️あせらずゆっくり💕

• 7月24日
  • あゆママ

あゆママ

ありがとうございます😢それまでゆっくり様子みてみます😂親が焦ってもダメですもんね🙏💨💨

• 7月25日
  • こまま♡

こまま♡

それも個性ですからね💗まだまだ赤ちゃんでいたいのかもですね☺️💕💕

• 7月25日