※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

手足口病から回復し、元気な状態ですが、食事が不十分なため保育園を休んでいます。医師は熱が下がり食事ができるようになれば登園しても良いと言っています。明日から登園するか、週末までお休みするか悩んでいます。

手足口病になってから、どのくらいで保育園に登園させました??
金曜の夕方から熱発し、夜になってすこーし湿疹が出てきました。
日曜から熱はなく元気ですが、口内炎があり食事が十分にできていないので保育園はお休みしています。
湿疹も水いぼはなく、ほとんど枯れてきてかさぶたもはげてきています。
元気が有り余ってるいるのでそろそろ保育園に…と思っているところです😭
小児科では、手足口病は登園禁止ではないので熱が下がってご飯が食べられるようになったら登園していいよ!と言われています。
以前のように完食できるほどの食欲?はないようですが、いたって元気です!
今週いっぱいお休みさせるか、明日、明後日くらいから登園させるか迷っています💦

コメント

チョコ

子供もこの前手足口病になりました。

土曜に発熱して熱下がって湿疹がでて、ご飯を食べれなかったので結局登園させたのは金曜からでした💦

熱下がってからは元気でしたがご飯がしっかり食べれるようになってから登園させました^^

• Mama

Mama

コメントありがとうございます!
    口が痛いと思っているようで、あまり食べ物を食べたがりません😭💦
    お菓子とか好きなものは結構食べてますし、欲しがります💦
    もう少し様子見てみます😊

• 7月24日