※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

義母からみかん?オレンジ?の柑橘の甘露煮みたいなのをみそパック1つ分貰…

義母からみかん?オレンジ?の
柑橘の甘露煮みたいなのを
みそパック1つ分貰いました。
美味しくていつも頂いていますが
さすがに多過ぎて、、
主人は昔から食べてて今はもう食べません

いつもジャムとしてパンにつけたり
無糖のヨーグルトに入れてますが、
その他使い道ありそうなもの
思い付けば教えて下さい(>_<)

コメント

❤︎男女ママ♡

ホットケーキミックスに混ぜて、炊飯してみてたら、ちょっとしたケーキになると思いますよー

  • ぴーた

    ぴーた

    それおいしそうですね!
    やってみます(*´ω`*)💗

    • 3月28日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡

    あとは、柑橘系のジャムは、お肉にあいますよー

    生姜焼きの砂糖をジャムにかえたり
    チキンソテーのソースとして使えたりしますよ
    私はよくやります!

    • 3月28日
  • ぴーた

    ぴーた

    お肉に合うなんて初耳です!
    今週生姜焼きする予定あるので
    使ってみようと思います(〃^ー^〃)

    • 3月28日
花香

そのまま紅茶に入れてみてはどうですか?
あと、少し刻んで、炭酸で割ったジュースも美味しそうかなと…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。:.゚ஐ⋆*

  • ぴーた

    ぴーた

    紅茶とジャム合いますもんね!
    炭酸も美味しそう😳💗
    やってみます😉❤

    • 3月29日