※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

授乳時間の調節について相談です。昼間に都合で授乳して夜に授乳したいとのこと。良くないでしょうか?

皆さん授乳時間って調節したりしていますか?
私は夜7時半から8時位に寝る前の授乳をしたいので昼間2〜3時間位で欲しがらなくてもこっちの都合で授乳してしまっています。
あまり良くないでしょうか?

コメント

はんな

それでいいと思いますよ!

うちは、子供からはあまり欲しがらなかったので
こちらが時間を決めて授乳してました!

お陰さまで、
おっぱいへの執着心がなく、
卒乳もスムーズで楽でしたよ!

大丈夫だと思います😊
うちも3ヶ月くらいからあまり欲しがらず、くれるなら飲みますけどってタイプだったので時間決めてあげてました。
出掛けてる時とかもこの時間に飲ませて~とかスケジュール組みやすくて楽でしたよ🙌

べき

ずーっと2時間とか短いスパンでなければ負担もないので良いと思いますよ!
うちもお腹すいても泣かない子なので(あげたら飲みます)お風呂や寝る時間から逆算してこっちで調整してあげてました。
いまは離乳食もありますが、しっかりリズムついてくれたのでお出かけとか計画しやすいですよ☺️