※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃのすけ
その他の疑問

お子さんのヘアカットをご自身でされている方、お子さんは嫌がりません…

お子さんのヘアカットをご自身でされている方、お子さんは嫌がりませんか?もしくは、嫌がらなくなった方法がありましたら教えて下さい。

生まれた時から髪の毛が長く、1歳前から美容室でカットをお願いしていました。しかし、2歳頃から嫌がるようになり、好きなテレビなどでごまかせないほどです。
現在、海外在住でキッズカットを受け入れてくれる所が少ない上に高額なので、出来れば自分でカットしたいと思っています。

以前は爪切りも嫌がりましたが、お気に入りのぬいぐるみの爪を切るふりしたらスムーズに切るようになりました。同じようにトライするも髪の毛はダメみたいです。

ハサミがこわいんですかね😣
伸びるのが早いので困ります。

コメント

♡コキンちゃん♡

ジュースやお菓子で接待しながら切ってました🤣

• あちゃのすけ

あちゃのすけ

美容院ではそれにもつられずでした🤣

• 8月3日
どんぐりマンマ

バリカンでやってます。ハサミより早く済むのでおススメです。やってる間はyoutubeとか見せてます。普段見せないので、釘付けです。

• あちゃのすけ

あちゃのすけ

そうなんですね!ハサミがこわいのかもしれないので、バリカンで試してみたいと思います!

• 8月3日