コメント

0213 もん
ラクマやメルカリで買ってます!多少誰かが使った本であっても状態がきれいならあまり私は気にしないので。

tarako
ダイソーの絵本かなり使い勝手いいですよ!全種類揃えましたが息子も普通の本屋さんで買った絵本より食い付きがいいです😂✨
-
ママリ
ダイソーですか!
目から鱗です!
次行った時見てみます!- 7月25日

ライナー
メルカリですかね~
我が家は図書館で借りてます!
ペラペラではなくて厚めの本は我が家にあります!
-
ママリ
図書館も良いですね!
買うとどうしても好きなやつに偏るので、いろんなジャンル読んであげたいです!- 7月25日

退会ユーザー
そのくらいの頃は、いないいないばぁとかで、一緒にいないいないばぁしていました😊
あとは指差しが出来るような絵本とか。文章を読んでも分からないので、絵が多いほうが良いと思います。
図書館で借りたりして、お気に入りを見つけて、購入したりしても良いと思いますよ〜!
-
ママリ
やはり図書館ですかね!ありがとうございます!
まだまだ絵が多い方が楽しいですよね(*ˊᵕˋ* )- 7月25日

©️
安さで言ったら、ダイソーの絵本ですかね🤔💓小さいけど、100均のわりに結構ちゃんとしてます!
-
ママリ
ダイソー気になります!ありがとうございます!
- 7月25日

咲や
一歳向けは少ないですが、コドモエという雑誌に絵本のサンプルついています
息子の幼稚園ではフレーベル館の絵本定期購読していて、毎月貰ってきます(教材費に含まれています)
個人でも買えますよ😁
息子の貰ってくる絵本は1歳からの絵本なので、厚紙でしっかりしています😅
-
ママリ
コドモエですか!
チェックしてみますー!!- 7月25日

ねこのばにら
こんにちは!
絵本集めたくてもまあまあ値段しますよね〜😅
私の場合、たまにBOOK・OFFにいった際によく購入しますよう٩(ˊᗜˋ*)و結構綺麗な本を安く買えるので得した気分になります🤗
-
ママリ
ブックオフならメルカリよりも、実際に見れるから失敗少なそうですね!
ブックオフ行った時見てみます٩(ˊᗜˋ*)و- 7月25日

まぐ
だるまさんシリーズ
おはようのえほん
もいもい
ぴよちゃんシリーズのふわふわだあれ?
でんしゃがきました
タッチタッチアンパンマン
へんしんおばけちゃん
いっせーのばあ
が娘は好きです😊
絵本は新品で買ってます🙌
反対に月齢に合わなくなり、読まなくなった絵本をメルカリ等で売ってます✨
-
ママリ
いっぱい教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 7月25日
ママリ
フリマアプリ良いですよね!
意外と綺麗なものもあってちょこちょこチェックしちゃいます!