※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ@咲良
妊娠・出産

6~7週の妊婦です。出血があり、病院で診察しました。赤ちゃんの心臓は確認できたが、姿が見えなくて心配です。𝐸𝑥𝑎𝑚に、 𝑏𝑎𝑏𝑦の体の状態を知りたいです。

予定日を近々決めるのですが
今日急に出血があり病院に行ったのですが
赤ちゃんの心臓は元気に動いてるの確認できたのに
赤ちゃんの姿(手足というか人間らしい形)が見えなく
白い丸っぽい形しか見えなかったんですが
そうゆうことってあるんですか?

先生も一生懸命、見やすい位置を探してくれたんですが、なかなか見えなくて諦めた感じでした。

現在、6w~7w辺りです!

分かりづらい内容ですみません。

コメント

ねないこ

6~7wだと、そんな感じだと思いますよ☺
私は10wくらいでやっと手足がわかり、人間だ!と思ったのを覚えてます!

早く予定日確定するといいですね♥

なつママ

私は6wの時に妊娠とわかりましたが、まだ6w〜7wの時は白い塊にしか見えなかったような気がします...!!

もう少したったら手がもみじみたいに見えてきたような!!😊

のぞみ@咲良

そんなに早く手足がわかるってわけじゃないんですね!
すごくいつも以上にエコーが長くてなにかあったのかなって心配になってしまいました(´・ω・`)

なつママさん
このくらいの時期だと白い塊の感じにしか見えないんですね(´・ω・`)
エコー写真いつもくれたのに、今回はくれなかったので心配になってしまいました(´-ω-`)

うるるん

私は初めて診察した時、既に9wでしたが、まだ卵ちゃんのようなエコーでしたよ。

人なんていう形ではありませんでした。

次の12wの時にはばっちりと人の形で、背骨も顔も見れました。

まだ早いから気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

早く見えるようになると嬉しいですね。今から楽しみですね(*´╰╯`๓)♬

ねないこ

わかります!
私も、内診の頃は意思の表情が見えないので不安で不安で、聞き耳たててどんな反応してるか探ってました❗笑

「たまひよ」の付録によると、こんな感じらしいですよ🎵

ゆきのっち

今8週と6日目ですが、8週と1日目に病院受診した際、心拍は確認できたけど、まだ人間らしい形はしてないねって言われましたよ(;_;)でも、予定日は決まりました❤️

はじめてのママリ

7週のときの我が子。白丸ですー笑。それが2週間ほど経ったらすっかり人間の形になって、、めっちゃ可愛いですよ( *´艸`)
心配ご無用です!!!

はじめてのママリ

9週の我が子はこんなんになってましたよー。

のぞみ@咲良

普段よりエコーに時間かかってたので心配でした。
早く姿みたいです🎵

ゆきのっちさん
予定日は恐れ次回決めれると思うって言ってました

きなこちゃんさん
ズームにしても、鮮明な姿じゃなかったです笑
次回ちゃんとサイズ図れて予定日決めれるといいなって思ってます!
短期間で人間らしい姿になるんですね😁
今から楽しみです🎵