※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

ガーン😱😱😱アボカド切ったら茶色い筋が😱食べれるみたいだから食べたけど…

ガーン😱😱😱
アボカド切ったら茶色い筋が😱
食べれるみたいだから食べたけど筋ばってて全然美味しくないので泣く泣く捨てました💦

少し柔らかくなったものを購入。
3日間、冷蔵庫で保存してました😓

美味しいアボカドの見分け方や保存方法が分かる方いましたら教えて下さい✨

コメント

ノアママ

アボカドって難しいですよね💦
私もそういう状態は何度もあります😢
正しいかどうかはわかりませんが、うちはまだ熟れていない緑っぽい状態の物を買って、常温で黒くなるまで待ち、黒くなったら冷蔵庫に入れて食べています。
皮を押して少し柔らかいくらいが食べ頃かなと思います。

  • y♡*

    y♡*

    食べるの楽しみにしてたのにショックでした😭
    次買う時は冷蔵庫に入れず常温で置いておきます💦

    • 7月24日
みみ

アボカドは皮の色で判断するといいっていいますよね🤔
3日保存するのであれば比較的緑に近い赤黒い?ものを選ぶとよいのかと🙆

  • y♡*

    y♡*

    皮の色見ずに買ってしまいました😰
    次買う時は赤黒いのを選びます💦

    • 7月24日
はるママ

アボカド難しいですよね😭
柔らかいものは他のお客さんが指で押してたりして傷んでるパターンが多い気がします💔

今のところ皮が黒くてツヤツヤしてて、ヘタの周りに少しすき間があるのを選ぶとあまり失敗しないです🧐

  • y♡*

    y♡*

    柔らかいのがいいと思い買うと失敗しました😓
    次買う時の参考にします✨✨

    • 7月24日
みみま

アボカド交換してくれるとこ多いですよー😭

  • y♡*

    y♡*

    そうなんですね🙄
    でも買ったのが少し遠いスーパーだったので💦
    交換できること覚えときます😊

    • 7月24日