コメント
退会ユーザー
下の子なんですが、5月の連休では断乳失敗(飲みたくてずっとぐずぐず)したんですが、その2ヶ月後(1歳4ヶ月)でいきなり卒乳しました。前日まで昼夜で6回くらい飲んでいましたが、本当に突然でした。たくさん飲んで満足したのかなと思います😅
Kaa✭
こんにちは😄
上の子が完璧に卒乳したのは1歳8ヶ月でした😂
11ヶ月から保育園に行きだし、その頃は朝・帰宅直後・就寝前でした!
1歳過ぎてからは、帰宅直後に甘えて飲むぐらいで、徐々に自然と飲まなくなりました!
保育園で動く量が増え、ご飯食べるようになったら、おっぱいに興味無くなってきたように思います😆
私自身が飲まなくなるまで自然と待ってたので·····参考にならずすみません😭
-
ととんとん
いえいえ!みなさんの時の状況を知りたかったので参考になりますよ😊✨
自然と飲まなくなったのですね!徐々におっぱいに興味がなくなってくれたらいいな☺️
ありがとうございます😊- 7月24日
退会ユーザー
10ヵ月で昼間飲まなくなりました。
夜は5回も起きて飲んでいて、さすがに私の体力がもたず1歳10ヵ月の時に思わず「鬼さんが持っていっちゃった」と言ってしまいました。
その日から卒乳。
泣くことも、抱っこを要求することもなく、一回目を覚まし自分で水飲んで即寝。
そのまま朝までぐっすりでした😄
-
ととんとん
なんと!そんないきなり卒乳したんですね😆✨凄いです👏🏻
朝までぐっすり憧れます🥺
みなさん2歳まではいかなくとも、もう少しゆっくり様子見てもいいのかなぁと思いました!
ありがとうございます😊✨- 7月24日
ととんとん
突然の卒乳😂すごいですね!そんなこともあるんですね!
うちもそのくらいは飲んでいるので自然と卒乳してくれるのが理想です☺️
ありがとうございます😊✨