※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
その他の疑問

七五三の事でお聞きしたいです。基本は11月に神社に行くかと思いますが…

七五三の事でお聞きしたいです。
基本は11月に神社に行くかと思いますが、
11月じゃない時に行った人は居ますか?

七五三の日に行くと混むし下の子はその時10ヶ月
ほどなので、寒いし待ち時間待つのも大変かなー
と思い9月後半から10月中旬までに行けたらな
と考えています!!

コメント

娘と息子のお宮参りのときに10月に行きましたが、七五三の子がけっこうな人数いてびっくりしました☺︎
全然いいと思いますよ☺︎

• ゆーたん

ゆーたん

私も上の子の時お宮参りと七五三がたまたま被ってて寒い中めっちゃ待ちました😭

• 7月24日
もちもち

10月終わりに行きましたが、結局混んでました笑
その辺の季節になればみんな同じ考えで、なるべく11月に近い感じで当日は外して〜とか考えていると思います╭(°ㅂ°)╮
大安外せばまだマシかも。
あと午前より夕方近くとか。

• ゆーたん

ゆーたん

10月終わりでも混んでたんですね😭着物で長いこと子供に待たせるのもなかなか大変ですもんね、、。行く神社に問い合わせてみます♪

• 7月24日
なるゆ

1ヶ月前くらいから日の良い日には始まってます‼️

11月よりは10月の中旬辺りならまだそこまで混んでなさそうですけどね…

やっぱり平日は空いてますけどね💦💦

• ゆーたん

ゆーたん

みなさんやっぱり休みの日に行きますもんね😣一回行く神社に9月後半でもやってくれるか問い合わせてみます😊

• 7月24日