※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夏の抱っこベルトの暑さ対策について相談です。暑い時期は冷却シートがあるか知りたいです。子供はベビーカーを嫌がって抱っこベルトを使用中です。

夏場の抱っこベルトの暑さ対策はどうされてますか??

うちの子はベビーカー拒否が酷くていつも抱っこベルトです😂😂
この時期は暑そうだしお出かけも日が暮れてからのお散歩ぐらいです、、抱っこベルト用の冷却シート?ってあるんですかね?🤔

コメント

riri

ありますよ!
保冷剤をポケットに入れて使う保冷剤幅くらいの保冷シートを使っていました。
でもメッシュ素材の抱っこ紐に買い換えたら保冷剤いらずでした😂✨

• みー

みー

なるほど!あるのですね😆早速探してみます!💦うちもベビービョルンのメッシュタイプなんですが大丈夫なのかな?と最近気になってきました😂😂

• 7月24日
  • riri

riri

私はエルゴアダプトのクールエアでしたが、メッシュ素材だと赤ちゃんの背中に熱がこもらないので大丈夫でした😊
    ママと赤ちゃんがくっついているところは暑いので、そこに薄手のフェイスタオルに挟んだ保冷剤を入れていました🤔
    お腹には保冷剤、フェイスタオルを自分の鎖骨あたりまで配置して赤ちゃんのヨダレ対策としても兼ねていました。
    文字で説明するのは難しいですね😂笑

• 7月24日
  • みー

みー

ご丁寧な説明ありがとうございます〜!😌そうなんです!密着してるとこが、お互い汗だくなんですよ😂😂
    フェイスタオルと保冷剤いいですね!やってみます❤️🥰

• 7月24日
メメ

背中のところに保冷剤入れてあげたりしてました☺️
抱っこ紐用のももちろん売ってますよ!

• みー

みー

なるほど!保冷剤をタオルとかで包んで背中にはさむ感じですかね??😊
    専用の物もあるんですね!探してみますー😌❤️

• 7月24日
  • メメ

メメ

凍らせても硬くならない保冷剤をガーゼとかで包んで入れてました☺️

• 7月24日