※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

長女の座る姿勢が気になります。5歳前後の子供は何に座っていますか?新たにハイチェアを購入すべきでしょうか?

ダイニングテーブルで食事しています。
末っ子の離乳食始まってから、長女のハイチェアをおさがりして、長女は大人のいすにとりつるクッションみたいなのに座り始めました。
が、それからご飯中のごぞごぞが目立ち始め、座る姿勢が悪くなったような気がします。
やはり足がブラブラしてしまうのがよくないのか...
5歳前後のお子さんは何に座っていますか?
ハイチェアをもう1つ購入すべきか...

コメント

同じく大人の椅子に着けられるクッションみたいなものに座ってます!うちの長男も深く座ると姿勢が悪くなります。真ん中くらいに座ると気にならなくなりました。ただやはり足はブラブラしてしまいます💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    同じです!
    奥まで座らないように声かけはしているんですが、気づくと奥まで座っちゃってたり、椅子の上で正座しちゃってたり(^-^;
    このくらい歳になったらクッションでいける!と思ってたんですが、なかなか難しいですね。

• 7月24日

うちは上の子が5歳の時に、いずれ学習椅子にするつもりで大人も座れるハイチェアを買いました。
今小学生ですがまだまだ現役で使っていますね🤔
(身長は130cmちょっとです)
この身長でも大人用の椅子に座ると足がプラプラします💦

でも今から椅子を買うとなると高い出費になるので、娘さんの足元に折り畳みの小さな踏み台を置くとかすると安く済むかと思います😳

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    大人も座れるハイチェアとはどんなものですか?
    今家にあるのはストッケのハイチェアで、ベビーガードついてたのもあり高くて(^-^;
    幼児用?みたいな安めのものがあれば購入してもいいと思っています!
    130cmでも足ブラブラなんですよね(>_<)
    うちの子まだ102cmなので、座りにくいのずっと続けるのは可哀想ですよね。。
    たちまち踏み台を探してみて様子見てみようかかと思います!

• 7月24日