※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

産後の影響でイライラ…上の子可愛くない症候群が気になる。息子への申し訳も。

上の子可愛くない症候群…どのくらいで落ち着きましたか…?😭
産後のホルモンバランスの影響、上の子可愛くない症候群という言葉などで言い訳しているような気になって、本当に自分に腹立ちます😩
なのに、毎日イライライライラ…。
妹を可愛がり色々なことを我慢し頑張っている息子に申し訳ないです💦💦

コメント

みみりん

うーん、疲れがたまっているのだと思いますよ🎵
症候群とかほんとにあるのかなと疑問です😊💦
我が子がかわいくないママなんていないですよ😊💦
大丈夫です✨今もかわいいと思ってるから、反省してるんですよね✨
忙しいと上の子がすることにイラッとすることは、誰でもありますよ~😊❗
私は上の子に厳しくしすぎたときは、「大好きだよ、ママの宝物だよ」って口に出して言っています😊

• ひなあられ

ひなあられ

温かいコメント本当にありがとうございます😭💓
    あまりにもイライラし過ぎる日が続いて自己嫌悪の毎日です。症候群…というのも逃げな気がして本当は使いたくない言葉なんですよね😩💨
    余裕がある時はたくさん構ってあげるのですが…ちゃんと、そんな時に言葉にして息子に伝えてあげようと思います😭
    まだまだ大変ですが、頑張ります😭😭

• 7月24日
  • みみりん

みみりん

無理しないで、しんどいときはしんどい〰️😭😭😭‼️って吐き出しながら、お互い頑張りましょうね🎵
    私もここでよく助けてもらってます😊✨

• 7月24日
  • ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます❣️
    話を聞いてもらえて少し楽になりました😭😭
    イライラの毎日が永遠に続くんじゃないかと不安になったりもしますが、同じように皆さん頑張っていると思って、私も頑張ります😭💕

• 7月24日
1男1女ママ

私も、同じように、上の子可愛くないと思ってしまう自分が嫌で、いつになったら元に戻るのか知りたいです。息子にも辛い思いさせてるってわかってるのに😢