コメント
🔰はじめてのママリ🔰
行きたいなら行けばいいし、行きたくないならお祝いだけ送るとかだめですか?😅
ゆ
Aさんからお祝いをもらっていないなら渡さなくてもいいとはおもいますよ。
素直に行きたいと思えないならわたしは行かないです。
-
まるなな
コメントありがとうございます(^^)
ですよね…私もゆさんの気持ちです!
ただ、連絡来たのにお祝いに行かない自分にモヤモヤしそうで(>_<)- 7月24日
ママリー
行きたくないなら行かなくてもいいと思いますが…
ただ、子供がいながら出掛けるってすごく大変です。
連れていくのもですが、連れていかない場合は家族に見ててもらわないといけない。家族が協力的でない人には難しい。
まぁいけないならお祝いだけでも贈るべきですが。自分はもらってるんだし。
お祝いすら贈ってこないなら私は会いに行かないしお祝いも渡しません。
-
まるなな
なっちょめさんの為に補足したんじゃなくてこの様な事は前回にも言われましたので補足させて頂きました。
不快に思われたならごめんなさい(_ _;)大変申し訳ないです。
私も会いに行くの辞めようかと思うんですが、報告受けてお祝いしない自分にモヤモヤしそうで(>_<)- 7月24日
-
ママリー
いえいえ、不快になんて思いません。
そんな事情だったのですね。
まるななさんはとても優しいんだと思いますが、私はお祝いもらっておいて自分は何もせず、さらに妊娠報告してくるAに不信感を覚えます。えっお祝いほしいの?とすら思います。
なのでもうお祝いは渡さなし会いに行かないと思いますが(三人目?だし)、まるななさんの精神衛生上それが辛いなら、会いに行った方がいいのでは?それはそれでモヤモヤすると思いますが(*_*)- 7月24日
ゆな
本当にお祝いしたいと思ったら、行くべきかなと、、、!
結局お祝い行ってもまるななさんのところにいけなかったこととか触れられない、忘れられてる可能性もあるかなと😅その時に、まるななさんが気にしないのか、モヤモヤまたしちゃうなら、行かなくていいと思います💦
行かないなら、お祝いもらってないなら報告きたら、ラインだけします!
-
まるなな
ラインだけしましょうかね!
ただ、報告受けてお祝いしない自分にモヤモヤしそうで質問しました(>_<)- 7月24日
まみ
これからも付き合って、いずれ子供同士遊ばせたいと思う相手なら、行きますし、やっぱり自分の子供の事は見に来てくれなかったのにとモヤモヤするなら、私なら行きませんね😓
-
まるなな
これから先私からは遊ばせたいとも思いませんし、会わないならそれでいいって思ってきてます。
ただ、報告受けてお祝いしない自分にモヤモヤしてたのですが、Umeさんの回答に少し背中押された気がしました。- 7月24日
まるなな
近くてお祝いだけ送るって事が私の中ではないんです(⚭-⚭ )
お祝いするなら直接会って渡したいタイプの頑固者です…
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど~。。
私自身が贈った場合、贈らなかった場合を考えると、贈らなかった場合のほうがよりモヤモヤするので、お祝いして、とりあえずリセットします 笑
まるなな
遅くなりすみません。
しなかった方がモヤモヤしますよね(>_<)
お祝いしてリセットすればいいのですが関わりたくないな〜と優柔不断なんです(;´・ω・)