※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

病み上がりの子どもを保育園に預けるタイミングについて相談です。手足口病が流行っている中、未完全な状態で連れて行ったことを後悔しています。

病み上がりの子どもを保育園に預けるとき、
どの程度まで治ってからにしますか??
熱が下がってから1日様子見て、
上がらなかったので今日預けてきたのですが
まだ痰の絡んだ咳がでていて💧
クラスでは手足口病も流行っているみたいで、
完全に治りきっていないのに連れて行ってしまったことを後悔してます😥
今度は手足口病にかかってしまったら、と思うと😨

コメント

はじめてのママリ

熱下がった次の日丸一日様子見て、その次の日から連れて行ってます!

• moco

moco

熱がなければ問題ないですよね?💧

• 7月24日
ママリ

うちの子は肺炎で入院して退院して次の日1日家でゆっくりしてその次の日はもう連れて行っちゃいました😅
そんなに仕事も休めなかったので💦💦
まだそのときは痰がらみの咳をしてて、今ほどの大流行ではなかったですが手足口病流行りだした時でした💦💦

病院には病み上がりは病気もらいやすいから気をつけてねーとは言われましたが、正直あと数日様子を見ても手足口病とかなら貰うときは貰うし、逆にあと数日様子見て完全完治して来週から通わせてまた貰ってきて休むとかなるよりはとりあえず通わせちゃいます😅

• moco

moco

そうですよね!!
    貰うときはもらいますよね。
    仕事もそんなに休んでいられないですよね💧

同居している私の祖母がうるさくて、、、、😥

そう言っていただけると
    心強いです😭😭

• 7月24日

熱が下がって丸一日上がらず、食欲が戻ってからにしてます!

仕事しているとなかなか様子見も難しいことありますよね!今は下の子で家にいるので、上の子休ませやすいですが、仕事のときは朝熱なかったらとりあえず保育園とか可哀想なことしてるときもありました💨
熱ないなら預ける方多いですよ!手足口病流行ってますし、心配ですね💦

• moco

moco

仕事してるとなかなか
    簡単に休ませることってむずかしいですよね、、、💧
    休んでいるのにただ保育料だけが引かれて、収入も得られない、ってなっちゃいますもんね、、、😭💦
    クラスでめちゃくちゃ流行ってるらしいです😥

• 7月24日