麦茶を飲まない赤ちゃんにアクアライドを飲ませています。ジュースか水か迷っています。麦茶を飲めるようになるまで頑張りますか?それともアクアライドに移行しますか?
生後2ヶ月からベビー麦茶を飲ませていたのですが全く飲まなくて、アクアライドを試してみたらごくごく飲みます。
これってジュースですか?
それとも水ですか?
りんご味って書いてあるのでジュースになるのかなあと思って💦
ジュースは肥満の原因になるし飲ませたくないのですが、麦茶は断固として飲まず、哺乳瓶からは飲まないのでコップ飲みかスプーンで20飲んだかなくらいです。
なので水分補給して欲しい時はアクアライドを飲ませています。
皆さんなら麦茶を飲める様になるまで頑張りますか?
それともそのうち飲めるようになると思うしアクアライド飲むならそれに移行しますか??
- ぴょん(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ウッディ
私の中ではジュースの部類です😂
歯科衛生士さんが、アクアライトとか赤ちゃん用のスポーツ飲料も虫歯の原因になると言っていたので、4ヶ月ならまだ歯は生えないと思いますが麦茶にしますね😖💦
めめ
私もジュースの部類です😭
離乳食もまだでしょうし
あまり甘い味覚えると
食べなくなったり
お茶なんて余計飲まなくなります😖
-
ぴょん
そうですよねー(;_;)
哺乳瓶だとベーするので麦茶慣れてくれるまではスプーンで飲ませます!!- 7月24日
退会ユーザー
私もジュースの部類です。
アクアライトは熱などの時に飲ませてあげる。
と聞いたので私なら麦茶や白湯にしてあげます😊
-
ぴょん
熱の時とかなんですね!
麦茶と白湯に慣れてもらいます!- 7月24日
am
お砂糖とか けっこう入ってるらしいので ジュースとみてます😅体調悪い時はたくさん汗をかいたあととかはいいかもですが日常的にあげるのは
オススメしません
-
ぴょん
やー、そうだったんですね💦
ありがとうございます!
昨日飲んだだけなのですぐ辞めます- 7月24日
ライム
アクアライトに慣れちゃうと、余計麦茶飲まなくなっちゃうかと💦
風邪ひいた時などは一時的にいいかもしれませんが…
離乳食の進みも悪くなりそうなので、麦茶を薄めて飲ませてみてはいかがでしょうか😊?
-
ぴょん
そうですよねー(;_;)
アクアライトは昨日飲ませただけなのでまだ引き返せると思うのですが
この子白湯も飲まなくて、、、
ベビー麦茶をさらに薄めるって事ですか?- 7月24日
-
ライム
そうです!うちはペットボトルの赤ちゃん麦茶をさらに薄めました😊うっすら味付き?くらいに✨
- 7月24日
-
ぴょん
白湯も飲まないんで、味薄めても飲むかわかりませんが、一回やってみます!★
- 7月24日
りほ
アクアライトは熱とかが出た時にしか飲ませていません💦
まだ4ヶ月ってことはミルクや母乳ですよね?
水分補給は離乳食か始まるまではミルクと母乳で十分ですよ!
それに最初にアクアライトでほんのり甘いのを飲ませてしまうとその後、麦茶へ以降は大変かもしれないです💦
離乳食も味が付いていないのから始めるので、食べてくれるといいのですが…(*^_^*)💦
-
ぴょん
最近暑いし寝起きや外から帰った後の水分補給した方がいいなあと思って麦茶は2ヶ月から練習してました(><)!
今は完ミです🍼
麦茶も白湯も全く飲まなくて旦那がこーゆーのあるよって昨日初めて飲ませてみたんです(><)!
そうですよね(;_;)
アクアライトはとりあえず封印します💦- 7月24日
ぴょん
ですよね(;_;)
麦茶を頑張って飲ませます!!