※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

引っ越し時の挨拶について、不動産屋さんからは会った時に挨拶する程度で良いと言われたが、子供がいるため気になるとの相談です。挨拶した方がいいでしょうか?

今度引っ越しをするんですが、皆さんは引っ越しした時は、両サイドや下の方にご挨拶に行きましたか?
私達が行こうとしたら、不動産屋さんから尋ねられる事を嫌がる方がふえてるので、会った時にご挨拶にする程度でいいと思います。と言われました。
でも、子供も居て足音とか気になるので、挨拶してた方がいいかなぁ?って思うのですがどうですか?

コメント

海波

私たちはマンションに引っ越したので、不動産屋さんに確認すると同じ階の部屋だけ行きました😁

まぁ、3つだけなので、すぐに終わりました😌

どちらでも良いと思いますが、私は行かないと失礼かなぁと思って行きました😁

Maaa13

私は一応全部(8部屋)挨拶しに行きました(^^;
アパートですが、どの部屋の前も通る可能性もあるし子供がうるさいと思うので洗剤と指定ゴミ袋を挨拶するときに持っていきましたよ♪

もっちー

子供がうるさくするといけないので挨拶に下と横の部屋に行きました。

ウサコ

まとめての返信すみません。
やはり、皆さん行かれたんですね。
やっぱり、行ってた方がいいですね。
今までは、ちょっとしたお菓子でしたが、ゴミ袋は必ず使うものだし、いいですね。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございました😊