※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
その他の疑問

つわりもおさまり、そろそろ歯医者に行こうとおもってます!9月に引っ越…

つわりもおさまり、そろそろ歯医者に行こうとおもってます!9月に引っ越す予定なんですが、病院が変わってもまた続きから治療してもらえるんですかね?

コメント

SR

私は続きから治療して
もらっていますよ(*^^*)
大丈夫と思います😊

• りた

りた

口頭でも大丈夫そうですかね😳

• 7月24日
  • SR

SR

私は口頭でした!
    ここまで治療してもらった
    んですけど〜
    って伝えたら、
    じゃあ続きからやるね〜!
    って感じで😊
    今まで通ってた歯医者のカルテ
    的には虫歯治療を途中で
    放棄した人みたいに
    なってますが💦笑笑

• 7月24日
  • りた

りた

よかったです☺️
    しっかり治療の経過の説明聞いておかないと、新しい病院で伝えられないですもんね🙏💦
    私もつわりで途中から行けなくなってしまったところは気まずくて行けないです😭💦

• 7月24日
まめこ

引っ越しされるなら仕方ないですが新しいところへ行くとまた最初から見られて治療しないといけない歯を見つけられる医者もあるそうなのでやはり自分で説明して続きからやってもらうのがいいですよね。

ゆーくん(*^^*)

衛生士です。口頭で伝えても先生によってはもう一度治療し直したりします😅
先生によって治療の仕方も違ったりするので‥。
なので続きからしてもらえたらラッキー!ぐらいの感じで行った方がいいと思います。