※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絆創膏ってどういう感じのもの常備してますか?今キャラ物、キズパワーパ…

絆創膏ってどういう感じのもの常備してますか?
今キャラ物、キズパワーパッド、普通の絆創膏置いてるんですけど
傷っていろんな大きさと形ありませんか?!
それに合わせてたらとんでもない量の絆創膏買うことになりますよね😭
おっきい火傷して、ジャンボサイズのキズパワーパッド使ってるんですけど、もう無くなりそうでこのサイズって常備しておくものなのか悩んでます🤣

コメント

さくらもち

絆創膏はノーマルサイズ、ジュニアサイズ、防水ノーマルサイズ

ガーゼ付き防水パッドMサイズ

を常備しています。
キズパワーパッド苦手なので上のがあればなんとかなってます😊
膝擦りむいたとか、大きな傷はだいたい100均のガーゼ付き防水パッドでなんとかなります。

はじめてのママリ

保健室の先生をしています。
普通の絆創膏、普通の絆創膏サイズのキャラもの、キズパワーパッド大小、ワンタッチパッドM、Lくらいは置いてます。量としてはそんな無いです。

3歳5歳を育児してきて、絆創膏をあまり使ったことないです。毎日のように公園は行っててわんぱく男子もいます。
血も出てない大したことない傷だと使いません。(使ってあげた方が喜ぶと思いますが、キリがないので)

大きいケガしたときは、病院に行くとケガを見るために貼っていた絆創膏やガーゼなどはすぐ取られます。
とりあえず一旦応急処置で貼れるものがあれば良いのかなと思います。
大きめガーゼパッド用意しておいて、切ってサージカルテープで貼っても良いですし。

その後、傷口に適したサイズのものを毎日使いたい(張り替えたい)となったらAmazonで頼めば翌日届きますし☺️