※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちぱ
お金・保険

主人と携帯をiPhoneXに変え、格安SIMに乗り換え損を感じています。SIMロック解除後、乗り換えても料金は変わらないでしょうか?機種代金は分割で支払う予定です。

かなりのミスしました、、。

6月の末に主人と私の携帯2台を
iPhoneXに変えました。

よく考えたら格安SIMに乗り換えたらよかったなぁと、、

そこで詳しい方に質問なのですが、
SIMロック解除出来る時期になったらすぐに
格安SIMに乗り換えたとしても、
今と値段はあまり変わらないですかね?😭
機種代金はそのまま分割で払って行くつもりです。

コメント

おもち

今の料金プランにもよるかなと思いますよー!!

私は旦那がかなり外で使うので
キャリアは必須なので
格安SIMにはしてません!

• こちぱ

こちぱ

コメントありがとうございます!
    補足見ていただけたら嬉しいです😭

• 7月24日

iPhoneX今いくらくらいかわかりませんが、私が格安SIM検討したときは新しいiPhoneだとキャリアで契約した方が2年間のコスト安かったです🤗

• こちぱ

こちぱ

コメントありがとうございます!
    補足見ていただけたら嬉しいです😭

• 7月24日

退会ユーザー

機種代金の割合もプランも不明ですし、長期割等もあるだろうし、今〇〇円ですと言われても何も判断できないです😂
    とにかく事務手数料等も全て含めた2年間のコストを計算するのがいいですよ!

• 7月24日
みんてぃ

格安SIMでiPhoneX取り扱ってるところない気がします🤔格安SIMで取り扱ってない場合はアップルから購入するしかないので、一括で払えないなら、キャリアで分割で買って結果的には良かったのではないかと思いますよ〜

お得になるかどうかはその時点での残額と解約の違約金などなど付き合わせてよく計算しないと分からないと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

キャリアなら本体の割引も効いてると思うので、細かく明細を書いてもらった方がいいかとおもいますよー

• 7月24日
aina 🦋

格安SIM全然関係コメントですみません🙇💦

高くないですか!?
私も夫婦でiPhoneXですが、2台合わせて1万円くらいです!😂