※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
お金・保険

新潟で戸建購入検討中。第四銀行は家具家電も借入可。大光銀行は可能か?回答お願いします。

住宅ローン借入のことで質問です!
新潟で戸建てを購入しようと思っているのですが、
第四銀行と大光銀行で迷ってます😥
第四銀行は家具家電も借り入れることが可能ですが
大光銀行はどうなんでしょうか🤔?
分かる方回答よろしくお願いします!

コメント

バマリ🔰

その場合は建物の値段をプラスアルファーしてもらいたい金額分を仕様変更しておいてもらって審査を通してから、あとで削ってそのまま建てている人が多いですよ。

うちも貯金が少なく私の車がいつ乗れなくなってもおかしくないので百万多く借りましたよ。

• m⑅

m⑅

オーバーローンてことですか( ˙_˙ )??
    それだと後でもしバレた時良くないって聞いたので不安な部分もありますけど、、😂

• 7月24日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

オーバーローンなのかは分からないです。

方法は繋ぎ融資を1回回避して振り込んでます。
    借りたのは1回で外壁のお金も100万振り込んでますが銀銀行に壁料金を払ってない事にしてローン融資してもらい、お釣りとして最後に契約金として返してもらっただけです。

• 7月24日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

審査が入るのは大物娘さんが大豪邸建てた時とかが審査が厳しいと言ってました。

表向きは融資ギリギリの金額ピッタリにしてあり、普通の家だから目に留まらないと言ってました。

5年立ちますが夫の地方ではうちの実家の事は気付く人は少ないのでやはりばれませんでした。

• 7月24日
  • m⑅

m⑅

そうなのですね!
    詳しく回答頂きありがとうございます😊
    工務店がそのようにしてくれるようであれば
    視野に入れてみようと思います🌟

• 7月24日