お酒を飲まない旦那のごはんについて悩んでいます。毎日寄り道せずに帰…
お酒を飲まない旦那のごはんについて悩んでいます。
毎日寄り道せずに帰ってきてくれるのは幸せな事かもしれませんが、毎晩食事を用意する事が苦痛です。
その理由は、味のちょっとした部分に文句を毎日言われ、ストレスが無くなりません。
こちらも努力して、彼好みの味やメニューにしていますが、今日はコレが足りない、などと言われます。完全に粗探しされてる気分です。
さらにはレシピ通り、変えずに作っても文句を言われる次第。
同じような方、どう対処ますか?
ちなみに醤油や塩などを出すという対策は通用しない相手です。
- みかん(6歳)
コメント
退会ユーザー
作りません。ならお好みでどうぞと作らせます。
ライト
頻度多めで同じメニューを出して、この前〇〇が足りないってあなたが言ったから(←ここ重要)今日はちょっと多くしてみたよ、とか言ったら納得しますかね?旦那自身も自分が言ったことには肯定したりして。
また、グチグチ言ったらお手上げですけど🤷♀️
-
みかん
まさに同じ量で前回と同じ物を作っても、その時と違うコメントをするんですよね。完全にその日の気分なんですよ。。。どれだけスパイス足そうが、スパイスが足りない、と言われたり。。
目の前で追スパイスしてようやく納得してくれました。- 7月24日
ママリ
冗談半分、一回開き直って
いいところは?って聞いたり、
それでも文句ばかりいうなら
わたしは自分で作れ!と言って一切作りません!
-
みかん
たしかに!
いいところだけ聞きたいです(T-T)- 7月24日
ななみん
私ならそんなに文句あるなら自分で作れば?って言っちゃいます💦
作ってくれてるだけで感謝して😂
それかあなたの理想の味が分からないから1回作ってよって感じです😥
-
みかん
自分じゃ作れない癖に偉そうなことばっかり言うな!って本当に思います。作れないなら美味しい店にでも連れていってもらうしかないですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
- 7月24日
ままり
料理に限らずやってもらったことは感謝しろ!
文句言うくらいなら自分でやれ!
うちの家訓です👍
-
みかん
うちの家訓もそうしたいです!どうしても自分が下の立場に見られてるから、、いつか下克上したいです。
- 7月24日
むぎ
私もちょこちょこ言われた事ありましたー💦
私の場合は美味しい時は「美味しい!」って言ってくれました。
それはないですか?
ちなみに色々言われた時は、泣きました😅
売り言葉に買い言葉みたいになると気まずくなるので、グッと堪えてたら涙が出てきました😅
そうすると優しくなってこっちの話も聞いてくれ、落ち着きましたよ 笑
-
みかん
美味しいけど、スパイス感が少し足りないとか、、コメント美味しいよ、で止めてもらいたいですね(T-T)
- 7月24日
-
みかん
我が家の夫は超スパルタなので、泣くほど努力した?とか泣きっ面に蜂みたいなことになりかねません(T-T)人の心をもった旦那様が羨ましいです。
- 7月24日
a.u78
自分で作れ!と言うか、味付けなしの料理出してあとはお好きにどうぞと言います!
-
みかん
味なしのごはん、怖くて出せません(´-`)子供のごはんにはもってこいですが!笑
- 7月24日
あ
なんで文句なんか言うんですかね?作ってくれてありがとうでしょう😠
偉すぎるし、そこまでする必要ないです!健気に聞くからさらに言われるんだと思いますよ😩
本当にひどい!
-
みかん
子供が一カ月過ぎた頃から子育てより旦那がネックで何度も離婚が頭をよぎりました。
文句を言う理由を何度も考えたのですが、ただのごはんに対する不満じゃない気がしますよね。。
出来合い品をもっと利用してみようかなぁ、、- 7月24日
あやか
もういっそクックドゥとかの出来合い調味料はどうですか?🤣
-
みかん
そうですね!たまには使ってみます!
- 7月24日
-
みかん
それで文句言われないなら、割高でも2人とも満足ですね!
- 7月24日
ゆり
私なら少しでも文句言われたら作りません。
食事作りが仕事だろって言うのならあなたの仕事や稼ぎに文句言ってもいいって事だね?
って言ってやります。
作ってくれた事に感謝もしないで文句だけ言うなら私も仕事して稼いできてくれてる事に感謝しません。
細かい文句言うならお好み通りに自分で作れ〜!
-
みかん
たしかに、だからなのか!
私が旦那に、いくらいい給料稼いできた日だって素直に感謝できないのは、そういう事ですね。納得しました!
作らないっていうとバトルになりそうなので、疲れたので
しばらく実家に帰ると伝えました。- 7月24日
28sai🎋
性格悪いですね。
男のくせにネチネチチマチマ。
うざいの一言です。
-
みかん
ご飯に関してやたらウザいです。こっちは旦那の仕事とかに文句ひとつ言ったこと無いのに。本当にウザいです。
- 7月24日
-
28sai🎋
ほんと、うっぜ〜って言っちゃいます😭
どうにか頑張って下さい!
そのうざい口をいつかスルーできる日が来ますかね…。- 7月24日
-
みかん
ありがとうございます!
頑張って明日もご飯作ります\(^o^)/
共感してもらえて嬉しかったです!- 7月24日
-
28sai🎋
ほとんどの女性が共感すると思います!!!
- 7月24日
みかん
それができたらなぁ、、ボイコットさえも文句言われますね、お前の仕事だろ、って\(^o^)/爆
退会ユーザー
あんたの母親じゃないから、私の仕事じゃありませーん!
あんたのお世話する義理ありませーん!
で終わりです(笑)