※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

上の子のトイトレを始めるため、トーマス好きの補助便座を買いたいが、下の子は女の子で使えないか悩んでいます。男女両方が使えるものを買うか、息子の好みを優先するか、どちらがいいでしょうか?

そろそろ上の子のトイトレを少しずつ始めようかと思ってます。

そこで、補助便座を買おうとしているのですが、
トーマスが好きなので、トーマスのものを買ってあげたいのですが、そうしたら下の子は女の子なので使えないなあ…と思って悩んでます😣

みなさんならどうしますか?
男でも女でも使えるものを買うか、息子の好きなトーマスを買うか😫

コメント

ぷーちゃん

姪っ子、トーマス大好きです🤣🤣
ピンクより青色が好きで🤤👍
下のお子さんが何を好むか分かりませんが
私ならトーマス買っちゃうかもです😂それでトイトレがスムーズに進めばバンザイです🤣✨

ひーこ1011

性別違うと難しいですよね💦
うちは上の子がトイトレに苦戦して、その時に大好きだったマンパンマンを買いました。
息子はそこまでハマってないですが、それでもアンパンマンとか、お下がりでいとこにもらったプーさんとかその場にあるのを使ってます。

補助便座は無地にして、トーマスのウォールステッカーをトイレに貼ってあげても良いかもしれないです!

• ひーこ1011

ひーこ1011

トーマスのウォールステッカー、100均で買いました👍

• 7月23日

私ならトーマスかってテンション上げて頑張ってもらいますね😊
そんなに高い物でもないし下の子がトーマス嫌がってしまった時は買い替えで😂✨

ままり

補助便座は男女どちらでも大丈夫そうなものにして、トイレにトーマスのステッカー貼ったりはどうですか??

うちの子は最初、補助便座を怖がって座ってくれなかったので、トイレの便座に座ったらよく見えるぐらいの位置に可愛い動物のウォールステッカーを貼りました✨(そしたら座ってくれるようになりましたよ☺️)