義母とのストレスがたまっています。義母の言動にイライラし、息子との時間を邪魔されて困っています。同じような経験を共有してストレスを発散したいと思っています。
義母...イライラする!二世帯住宅に住んでいます。毎日義両親に息子を会わせなければなりません。
今日会いに行ってすぐ、くしゃみしたり鼻水出したり...「花粉ね!この子花粉症だわ!」と言っていますがうちや外では全くくしゃみしません。汚いだけでしょと思っています。先日も同じことがあったので。
その後ずっとグズる息子。「ちょっとこの子おかしいんじゃない?」まるで頭おかしいと言わんばかりのおかしい連呼。言いたいことは分かります。でも「おかしい」「普通じゃない」という言い方が不愉快。
会いに行ってるのに「ママと遊びなー」じゃあ連れてくる意味ないじゃん!!なのにいかなきゃ怒る。内線鳴らしまくる。シカトするとうちに来る。
ストレスたまる!!もう育児だけで疲れてるのに義母の相手とかやってられん。
みなさんの義両親愚痴聞かせてください。一緒にストレス発散しましょう。
- プポ(9歳)
コメント
みわ30
え〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノほぼ同居じゃないですか!
耐えられません…わたしなら(ー ー;)
うちも、義実家、実家ともにメチャクチャ汚い家なので連れて行きたくないです(ー ー;)いつでも来てくださいね〜^ ^と言ってます^ ^
二世帯住宅なら2歳くらいになると勝手に遊びに行くようになっちゃいますよ〜(ー ー;)それも嫌かもしれませんが…f^_^;連れて行く手間がなくなります^ ^
義実家は二世帯住宅で義兄家族が住んでますが、義姉はほとんどジジババ世帯には来ませんよf^_^;
退会ユーザー
うちも二世帯で毎日イライラして今も腹わた煮えくり返ってます。今朝も私がぶちギレましたが、ヘラヘラしています。
お互い出ていきましょうと言っても出ていきません‼むかつきすぎて発狂しそうです。
-
プポ
回答ありがとうございます。
キレられるの羨ましいです(´Д` )- 3月29日
-
退会ユーザー
切れてもヘラヘラしてるから、頭おかしいですよ!
毎日イライラしてます。- 3月29日
プポ
回答ありがとうございます。
行かなくて良いなら行きたくないんですが義母が結構なヒステリックで...何言い出すか(´Д` )